25 de enero de 2015

Euroliga - Top 16 - J4: Suerte desigual para los españoles.

Suerte desigual para los españoles.
Suerte desigual para los españoles..
Mientras Real Madrid y Barcelona solventaron con resultados cómodos partidos que jugaban en casa, Unicaja y Laboral Kutxa que visitaban a algunos de los favoritos para esta competición sufrieron sendas derrotas.
Grupo E:
El Real Madrid sigue contando sus partidos por victorias y en esta jornada venció al Panathinaikos en un partido muy cómodo en el que destacaron especialmente Felipe Reyes, Rudy Fernández y Sergio Rodríguez. El partido fue dominado por los blancos desde los primeros compases en las que marcaron las primeras distancias y en ningún momento dejaron que los griegos se acercaran en el marcador, sino que fueron aumentando las diferencias hasta el 83 a 65 final.
El segundo puesto del grupo lo ocupa en solitario el Maccabi de Tel Aviv que venció a domicilio al Zalgiris Kaunas. El partido estuvo muy igualado durante el primer tiempo y en el tercer cuarto fueron los lituanos quienes con una gran defensa consiguieron dominar el partido. Sin embargo en el último cuarto un parcial de 0-9 liderado por Jeremy Pargo dio la vuelta al partido y dejó el partido en franquicia para los israelís.
El cuádruple empate a dos victorias lo lidera el FC Barcelona que recibía en casa la visita del colista del Estrella Roja al que no dio ninguna opción. Las bases de la victoria se asentaron en un parcial de 12-0 en el segundo cuarto y al gran partido que protagonizaron Alex Abrines, Ante Tomic y Marcelinho Huertas. El resultado final 92 a 77.
Y también con 2 victorias aparecen el Galatasaray y el Alba Berlín que en el partido que los enfrentaba en Turquía vio la victoria de los alemanes por 65 a 75. El partido estuvo muy igualado durante los dos primeros cuartos y los alemanes estiraron el marcador en el tercer cuarto. Sin embargo un esfuerzo defensivo de los turcos consiguió empatar el partido en varias ocasiones en el último cuarto hasta que Reggie Redding y Vojdan Stojanovski por parte alemana sentenciaron el encuentro en los últimos minutos.
Grupo F:
Siguen como líderes invictos el Olympiakos y el CSKA de Moscú que en esta jornada vencieron a dos equipos españoles.
El Olympiakos tuvo que esperar a mediados del tercer cuarto para romper el encuentro de la mano de Vassilis Spanoulis que lideró un parcial de 20-2 que hizo que los últimos minutos apenas tuvieran nada en juego. Spanoulis alcanzó los 28 de valoración.
Por su parte el CSKA de Moscú lo tuvo más fácil ante el Unicaja al que venció por 101-74. El partido comenzó a romperse en el segundo cuarto cuando se llegó al descanso con un claro 54 a 41. Y en el tercer cuarto siguió la tónica y los rusos alcanzaron los 20 puntos de ventaja que dejó el partido sentenciado. Destacar los 28 puntos de Nando de Colo y que el Unicaja sigue sin conocer la victoria en este Top 16.
Con 2 victorias se encuetran el Fenerbahce Ulker, el Nizhny Novgorod y el Anadolu Efes.
Estos dos últimos se enfrentaban en Rusia y en un partido en el que las defensas brillaron por su ausencia los rusos se impusieron por 109 a 90. El partido ya parecía sentenciado al descanso con 18 puntos arriba de los rusos que contaron con 3 jugadores con 27 o más de valoración, a saber, ParaKhouski 37, Rochestie 31 y Thompkins 27.
Y el Fenerbahce Ulker visitaba el Emporio Armani Milán al que consiguió vencer por 71 a 82. El partido se movió en el primer tiempo con pequeñas ventajas para los turcos que consiguieron hacerlas más amplias a lo largo del tercero con un par de parciales a favor hasta llegar a la victoria final.