30 de enero de 2015

Mundial Balonmano - Cuartos de final: España a semis en el último segundo.

España a semis en el último segundo.
España a semis en el último segundo..
Emocionantísimo partido el disputado entre España y Dinamarca en los cuartos de final que no se decidió hasta el último segundo con un gol de Joan Cañellas. Para llegar a ese desenlace hubo 60 minutos de máxima igualdad y prueba de ello es que ninguno de los dos equipos disfrutó de más de 2 goles de ventaja. El inicio fue un poco mejor de los daneses que tuvieron las primeras ventajas y hasta el minuto 20 España no se pudo poner por delante en el marcador, llegándose al descanso con empate a 11. A la vuelta de los vestuarios la estrella danesa Mikkel Hansen sostuvo a los suyos frente al acierto de Valero Rivera y Raúl Entrerrios en esa fase del encuentro. En el ecuador del segundo tiempo con grandes intervenciones de Gonzalo Pérez de Vargas España se puso dos goles arriba, pero Dinamarca reaccionó con un parcial de 3-0 para ponerse por delante. En ese momento con España un gol abajo Raúl Entrerrios tomó la resposabilidad de empatar el encuentro y tras una gran defensa, Valero Rivera puso uno arriba a España. A falta de un minuto Dinamarca logró el empate, pero a la postre el último ataque con el gol de Joan Cañellas sentenció el pase de los Hispanos a semifinales.

En semifinales España se enfrentará a Francia que no tuvo ningún problema para deshacerse de Eslovenia con un resultado de 32 a 23. El partido se rompió nada más empezar con un parcial de 7-1 en los 12 primeros minutos. A partir de ahí Francia no tuvo nada más que mantener la intensidad y frenar las pocas intentonas eslovenas que nunca dieron la sensación de poder remontar el encuentro.

La otra semifinal tendrá a participantes inesperados ya que en ambos cuartos de final hubo grandes sorpresas.

El anfitrión Catar venció a Alemania 26 a 24 gracias a la gran actuación en la portería de Danjel Saric. En la primera parte los catarís lograron ventajas de hasta 6 goles, pero Alemania se repuso para llegar al descanso cuatro goles abajo y se logró poner a sólo un gol antes del ecuador del segundo tiempo. Un pequeño arreón de Catar hizo que las ventajas durante el resto del segundo tiempo se movieran entre los 2 y los 3 goles hasta el punto que a falta de 5 minutos se marcó el 26 a 24 que a la postre fue definitivo.

Por su parte Polonia ganó a una de las grandes favoritas como era Croacia, por 24 a 22. El arranque fue mejor por parte croata, pero Polonia se repuso y alcanzó los tres goles de ventaja. Sin embargo la vuelta del descanso sentó mejor a los croatas y de nuevo obtuvieron ventajas también de hasta 3 goles en el ecuador del segundo tiempo. Los polacos de nuevo apretaron y lograron entrar en los 5 minutos finales con el partido empatado. En ese momento llegó el colapso croata que ya no fue capaz de volver a anotar, mientras que los polacos lograban los dos goles decisivos.
Resultados de Cuartos de final de Mundial Balonmano 2015 en laporradeportiva.com:
Qatar26-24Alemania
Croacia22-24Polonia
Eslovenia23-32Francia
Dinamarca24-25España