Mundial Balonmano - J4: Los #hispanos vencen a los anfritiones

Los #hispanos vencen a los anfritiones
Los #hispanos vencen a los anfritiones.
Grupo A:
España se enfrentaba a los anfritiones en un partido muy especial porque se enfrentaba a un equipo entrenado y animado por españoles. El partido fue muy complicado y aunque España comenzó bastante bien con un Valero Rivera muy inspirado ante su padre enseguida se vio que el partido no sería sencillo. Las diferencias se mantuvieron gran parte del primer tiempo pero en la parte final Catar mejoró notablemente hasta el punto de llegar 2 goles por delante al descanso. De ahí hasta los 5 últimos minutos lo mejor que consiguió España fue mantener el resultado empatado y sólo en esos últimos 5 minutos fue capaz de marcar las diferencias y obtener los 3 goles de diferencia del marcador final 28-25. Por parte de los locales destacó la anotación de Zarko Markovic y por parte de España sus extremos Valero Rivera y Víctor Tomás y el acierto en los últimos minutos en la portería de Gonzalo Pérez de Vargas.
Eslovenia por su parte tampoco lo tuvo fácil antre Brasil que sigue haciendo un gran torneo y en todos los partidos ha mantenido opciones. El partido prácticamente en todo momento fue dominado por Eslovenia aunque sin grandes ventajas, pero a falta de 8 minutos Brasil logró ponerse por delante. Sin embargo en ese momento cuando tenía la oportunidad de rematar el partido entró en un cortocircuito ofensivo y no volvió a anotar hasta el final del partido, mientras que Eslovenia no desaprovechó su momento y acabó ganando 35-32.
Por su parte Bielorrusia no tuvo mayores complicaciones en vencer a Chile 34 a 23.
Grupo B:
Croacia siguió sin conocer la derrota aunque le tocó sufrir ante Macedonia para llevarse la victoria por 29 a 26. Prácticamente hasta los primeros minutos del segundo el tiempo el partido estuvo muy igualado y Macedonia mantuvo las opciones de victoria. Sin embargo un parcial de 5 a 0 antes del ecuador de la segunda parte dejo una ventaja que Macedonia ya no pudo remontar. Por el lado croata el máximo anotador fue Ivan Cupic con 9 goles y por el lado macedonio Kiril Lazarov con 7.
Túnez consiguió en el cuarto partido la victoria ante Bosnia. Durante la primera parte las ventajas correspondieron al lado tunecino, pero el segundo tiempo se convirtió en una montaña rusa en la que tan pronto un equipo conseguía un parcial a su favor como lo sufría en contra. En el minuto 16 el resultado era 22-20 para Túnez. 8 minutos después el resultado era 22-24 para Bosnia. Y en los últimos minutos Bosnia ya no consiguió más goles y Túnez logró remontar hasta el 27-24 final.
Austria dio un paso de gigante para clasificarse tras vencer cómodamente a Irán por 38 a 26.
Grupo C:
Suecia iniciaba la jornada como líder de grupo, pero no pudo pasar el empate ante Egipto que con ese empate selló su clasificación para la siguiente fase. A falta de 9 minutos los egipcios tenían 4 goles de ventaja, pero Suecia le endosó un parcial de 5-0 para entrar en los últimos 3 minutos con ventaja de 25 a 24. Casi a continuación Egipto logró el empate y en los últimos minutos ninguna de las dos escuadras pudo mover el marcador.
Mientras tanto Francia empató en la clasificación con Suecia y ambos se jugarán en la última jornada el liderato de grupo en el partido que les enfrentará. En su partido ante Argelia, Francia contó con ventajas de hasta 7 goles en diversas fases del encuentro, sin embargo en un gran esfuerzo por parte de los africanos llegaron a ponerse a sólo un gol a los 15 minutos del segundo tiempo. A partir de ese momento Francia se volvió a poner las pilas y amplió las diferencias hasta el 32 a 26 final.
En el otro partido del grupo la República Checa venció a Islandia ampliamente de modo que en la última jornada los checos tendrán opciones de clasificación aunque dependerán de que Egipto no pierda con Islandia.
Grupo D:
Alemania mantiene el liderato del grupo por delante de Dinamarca merced a una gran victoria ante Argentina que como en todos los partidos dio la cara, aunque en este caso no pudo llegar al final del encuentro con opciones. Y eso pese a que hasta bien entrado el segundo tiempo los argentinos mantenían el partido empatado o a sólo un gol. Sin embargo los últimos minutos fueron de dominio alemán con un parcial de 7-2 para dejar el resultado final en 28 a 23.
Dinamarca no se dejó sorprender por Rusia que sólo en los primeros minutos tuvo alguna ventaja. Durante el resto del encuentro los daneses apretaron y consiguieron ventajas que alcanzaron los 8 goles y que resultaron definitivas aunque los rusos fueron capaces de ir reduciéndolas aunque en ningún momento dio la sensación de poder completar la remontada.
Por su parte Polonia consiguió una amplísima victoria ante Arabia Saudi por 32 a 13. El máximo anotador con 10 goles fue Kamil Syprzak