12 de febrero de 2015

Copa del Rey - Semifinal - Ida: Barça y Espanyol toman ventaja

Barça y Espanyol toman ventaja
Barça y Espanyol toman ventaja.
Disputados los partidos de la ida de las semifinales de la Copa del Rey, Barça y Espanyol toman ventaja en las eliminatorias ante Villarreal y Athletic respectivamente.

El Barça ganó al Villarreal 3-1 en un partido donde los azulgranas llevaron el peso, les costó bastante coger ventaja pero al final incluso perdonaron un penalti para cerrar la eliminatoria. El equipo de Marcelino salió bien plantado y puso en dificultades a los culés, que marcaron al filo del descanso por medio de Messi. Tras el descanso llegó el gol de Trigueros en una jugada desafortunada de Ter Stegen pero inmediatamente Iniesta y Piqué pusieron en ventaja a los locales. Un penalti dudoso que dejó tirar Messi a Neymar pudo dar la puntilla a los amarillos pero Asenjo lo paró y deja alguna esperanza de clasificación a los del Madrigal.

En la otra semifinal, Athletic y Espanyol empataron a uno en un partido bastante igualado. El Athletic empezó mejor, mucha presión e intensidad que anuló a los periquitos en ataque y dieron posibilidades a los locales para marcar algún gol. En ese periodo llegó el tanto de Aduriz tras un buen contraataque de Susaeta y De Marcos. El partido estaba donde quería el Athletic hasta que, en una jugada aislada, Víctor Sánchez enganchó una volea desde fuera del área tras un fallo en cadena de la defensa de los leones. A partir de ahí, el Espanyol supo manejar el partido, e incluso pudo marcar algún gol más en la segunda parte donde apareció un magnífico Sergio García. Todo se decidirá en Barcelona.

¿Veremos una final de la Copa del Rey con equipos catalanes?

Saludos
Resultados de Semifinal - Ida de Copa del Rey 2014-2015 en laporradeportiva.com:
FC Barcelona3-1Villarreal
Athletic Club1-1Espanyol