1 de febrero de 2015

Mundial Balonmano - Semifinal: Omeyer priva a España de la final

Omeyer priva a España de la final
Omeyer priva a España de la final.
España no pudo con Francia en las semifinales del Mundial de Catar y tendrá que conformarse con luchar por el bronce. El partido fue dominado en todo momento por Francia con mayores o menores ventajas en gran medida por actuación de Thierry Omeyer que durante muchas fases del encuentro echó el cerrojo a la portería y para los hispanos fue imposible ver puerta. Ya en la primera parte Francia consiguió ventajas de hasta cinco goles, que se convirtieron en cuatro antes del descanso. La vuelta de los vestuarios le sentó mejor a España que llegó a ponerse a un gol. Durante más de 5 minutos el resultado fue 19 a 18 para los franceses. En ese período se dio una de las jugadas más polémicas del encuentro al anularse un gol a Chema Rodríguez que habría supuesto el empate. Fue Francia quien consiguió mover el marcador y con dos goles consecutivos alcanzó una ventaja que ya no se dejo remontar alcanzando la final con el 28 a 24 final.
El otro finalista será al anfitrión Catar que venció 31 a 29 a Polonia en un encuentro con decisiones arbitrales muy polémicas que dejaron unas imágenes casi nunca vistas en el deporte con toda la plantilla de Polonia aplaudiendo irónicamente a los árbitros una vez acabado el encuentro. En lo meramente deportivo, los primeros minutos fueron de dominio polaco con pequeñas ventajas, pero a partir de ese momento Catar se puso por delante y ya no perdió la delantera en ningún del encuentro. Al descanso se llegó con 16 a 13 para Catar y la ventaja aumentó hasta los 5 goles en los primeros minutos del segundo período. El resto del partido fue un continuo intento de los polacos por reducir las diferencias, pero unas veces Daniel Saric y otras veces los árbitros impidieron la remontada.
De este modo la final que se celebrará el domingo a las 17:15 enfrentará a Catar y a Francia. España y Polonia jugarán por el bronce a las 14:30.