4 de marzo de 2015

ACB - J22: Tristes imágenes en el derby vasco

Tristes imágenes en el derby vasco
Tristes imágenes en el derby vasco.
Toda la jornada de la liga ACB se vio eclipsada por el triste espectáculo que se vio en los últimos segundos del Bilbao Basket Laboral Kutxa. Con el partido completamente decidido una entrada a canasta de Marko Todorovic fue cortada en falta por Tornike Shengeila, lo que provocó que Todorovic se revolviera y empujara a Shengeila el cuál respondió lanzando un puñetazo. A partir de ahí los miembros de ambos equipos se sumaron a la trifulca con el resultado de unas imágenes para olvidar culminadas con los dos banquillos completamente vacíos en los últimos segundo de encuentro por la expulsión de todos los miembros de los mismos. En lo deportivo el Bilbao Basket venció cómodamente pro 93 a 75 siendo el jugador más valorado precisamente Marko Todorovic

El líder sigue siendo el Unicaja que venció por 77 a 68 al Herbalife Gran Canaria en un encuentro muy igualado en el primer cuarto que estuvo dominado por los canarios. Sin embargo un gran segundo cuarto de los malagueños liderados por Ryan Toolson cerró el cuarto con el resultado de 42 a 30. En la segunda parte se unió a Toolson Kuzminskas que ayudó a mantener las distancias en el marcador no sólo tras el descanso sino hasta el pitido final del encuentro.
El Real Madrid sigue acumulando victorias, esta vez ganando 94 a 85 al Iberostar Tenerife. De nuevo fue Rudy Fernández quien lideró a los madridistas con 19 puntos para 26 de valoración. En el lado tinerfeño fueron Nicolás Richotti, Javier Beirán y Luke Sikma los que mantuvieron en todo momento a su equipo en unos guarismos cercanos al Real Madrid. Esto fue así sobretodo en el primer tiempo al cuál los tinerfeños llegaron con ventaja. Sin embargo en el segundo tiempo un gran trabajo ofensivo con 32 en el tercer cuarto marcó el devenir del encuentro.

El FC Barcelona sigue en el tercer lugar tras ganar 71 a 58 al Gipuzkoa Basket. El partido se movió en marcadores muy igualados durante los dos primeros cuartos y fue en el tercero con una gran actuación de Alex Abrines que lideró un parcial de 27 a 11 que finiquitó el encuentro. El cuarto período no valió prácticamente para nada y ambos equipos apenas pudieron llegar a la decena de puntos.
El FIATC Joventut sumó una nueva victoria para consolidarse en el quinto lugar de la tabla. Esta vez la victoria fue en Santiago ante el Rio Natura Mombús Obradoiro por 67 a 71. El partido estuvo lleno de alternativas ya que cada cuarto fue dominado por un equipo distinto de tal manera que tan pronto el dominio era local como visitante. Al final fue la Penya los que aprovechando su mejor dinámica de esta temporada los que se llevaron el gato al agua.

El Valencia Basket está a dos victorias de los badaloneses tras vencer a domicilio al Movistar Estudiantes por 76 a 81. Los estudiantiles se apoyaron en dos jugadores que lideraron el equipo, Diamon Simpson y Pietro Aradori, mientras que por la parte valencia Kresimir Loncar logró 24 de valoración en sólo 16 minutos y junto a Pablo Aguilar y Bojan Dubljevic lideraron a los levantinos que lograron pequeñas ventajas en varias fases del encuentro hasta llevarse la victoria.
El CAI Zaragoza consolida su séptimo puesto con la victoria ante el Montakit Fuenlabrada con un resultado de 86 a 69. El partido se rompió en el segundo cuarto y a finales del tercero el partido estaba completamente sentenciado con 22 puntos de ventaja. Se vieron grandes actuaciones individuales en este partido, por el lado local Joan Sastre y Stevan Jelovac y por los visitantes Andy Panko y Steve Burtt.

En los partidos que enfrentaban a equipos fuera de la zona de playoff, el UCAM Murcia ganó en su visita al Baloncesto Sevilla por 83 a 96 donde la gran actuación de Willy Hernángomez con 34 de valoración no fue suficiente para plantar cara a los murcianos. Y en Andorra el MoraBanc venció con facilidad a la Bruixa d'Or Manresa que de este modo pasa a ocupar el último puesto en al clasificación.