Euroliga - Top 16 - J10: Paso adelante del Barcelona, paso atrás del Baskonia

Paso adelante del Barcelona, paso atrás del Baskonia
Paso adelante del Barcelona, paso atrás del Baskonia.
Grupo E:
En el duelo más importante de cara a la clasificación de este grupo el FC Barcelona se impusó al Maccabi de Tel Aviv por 89 a 71. De este modo le aventaja en una victoria y además consiguió llevarse el basketaverage particular por lo que muy mal se tendrían que dar las últimas jornadas para no conseguir al menos el segundo puesto. El partido estuvo dominado en todo momento por los locales merced al partidazo de Ante Tomic con 16 puntos sin fallo y 12 rebotes para 35 de valoración y el MVP de la jornada.
El líder del grupo sigue siendo el Real Madrid que ya está clasificado para los cuartos de final y que no tuvo rival en el Alba Berlín al que venció por 93 a 62. El arranque fue demodelor para los blancos, aunque los alemanes tuvieron los arrestos para cerrar el marcador al descanso con sólo 7 puntos de desventaja. La vuelta de los vestuarios sentó mejor a los blancos y dieron un recital tanto ofensivo como defensivo. Hubo una gran actuación coral de todo el equipo madridista destacando Carroll, Llull y Rudy Fernández que recibió el MVP del mes de Febrero.
El cuarto puesto del grupo sigue siendo para el Panathinaikos, aunque en este jornada perdió en su visita al Zalguiris de Kaunas por 76 a 70. De este modo los lituanos se quedan a sólo una victoria de los griegos en un partido en el que bien entrado el tercer cuarto la ventaja era clara para los locales aunque los visitantes lograron empatar el encuentro durante el cuarto período. Sin embargo la mayor tranquilidad de los locales apoyados en su público y el acierto de Will Cherry dejó la victoria en casa.
En el duelo de colistas se impuso con comodidad el Estrella Roja de Belgrado al Galatasaray turco por 68 a 91. En los locales se siguen notando los problemas que han hecho que sus grandes figuras abandonasen el equipo en las últimas semanas y de este modo no fueron rivales para los serbios en los que hasta 6 jugadores lograron dobles dígitos de anotación.
Grupo F:
La cabeza del grupo refleja un triple empate con 8 victorias y 2 derrotas, aunque el liderato del grupo pertenece al CSKA de Moscú que además ya está clasificado. En esta jornada los rusos vencieron por 88 a 83 al Anadolu Efes de Estambul y hacen que la lucha por la cuarta plaza quede más abierta aún. Fue Milos Teodosic el que dominó el encuentro con 20 puntos y 9 asistencias de tal forma que los rusos gozaron de ventajas durante gran parte del encuentro. Bien entrado el último cuarto los turcos se pusieron a 3 puntos, pero al final la victoria cayó del lado local.
En Atenas, la victoria fue para el Fenerbahce Ulker de Estambul con un resultado de 64 a 73 ante el Olympiacos y forzó el triple empate en la cabeza. Además el basketaverage cayó también del lado turco gracias al gran partido de Andrew Goudelock con 24 puntos y los 16 puntos de Nemanja Bjeliça.
Empatado con 4 victorias, pero en el quinto puesto sigue el Laboral Kutxa que no pudo vencer al Nihzny Novgorod y acabó cayendo 89 a 85. Y eso que en el último cuarto los vitorianos empezaron con 8 puntos de ventaja que acabaron desperdiciando merced entre otros aspectos a un parcial de 11 a 0 que complica las opciones de paso a la siguiente fase.
El Armani Jeans Milan puede seguir soñando con la clasificación tras vencer 90 a 86 al Unicaja de Malaga que queda casi sin opciones. Los dos primeros cuartos fueron muy igualados pero en el tercero los locales dieron un paso al frente y cerraron el cuarto con 7 puntos de ventaja que a la postre fueron suficientes para cerrar el encuentor a favor de los locales.
Resultados de Top 16 - Jornada 10 de Euroliga 2014-2015 en laporradeportiva.com:
Nizhny Novgorod89-85Laboral Kutxa
Galatasaray Basket68-91Crvena Zvezda
FC Barcelona89-71Maccabi Tel Aviv
Real Madrid93-62Alba Berlín
Cska Moscú88-83Efes Pilsen
Zalgiris Kaunas76-70Panathinaikos
EA7 Milán90-86Unicaja Málaga
Olympiacos64-73Fenerbahce Ulker