7 de septiembre de 2015

Eurobasket 2015 - J2: España vapulea a Turquía

España vapulea a Turquía
España vapulea a Turquía.
Tras un decepcionante inicio, España logró su primera victoria del torneo ante Turquía que no demostró ni de lejos la fortaleza de la primera jornada. Sólo aguantaron los turcos el primer cuarto ya que a partir del segundo el gran juego coral ofensivo español desarboló a los turcos que al descanso iban perdiendo ya por 16 puntos. El segundo tiempo siguió por los mismos derroteros y la ventaja no dejó de aumentar pese a que Scariolo sentó a los principales jugadores antes de finalizar el tercer cuarto. Con todo y con eso el resultado final de 77 a 104 deja bien a las claras la superioridad española.

En los otros dos partidos del grupo, Serbia sufrió para sumar su segunda victoria ante Alemania en un partido muy igualado que se resolvió a falta de un segundo con una gran canasta de Bjeliça que rompía el empate. Por su parte Italia ha sufrido de lo lindo para doblegar a Islandia que ha entrado a falta de pocos minutos con ventaja en el marcador. Sin embargo la mayor experiencia italiana en los minutos finales ha sido clave para lograr su primera victoria del torneo.

En el resto de grupos:
Grupo A: Francia, Israel y Polonia suman dos victorias tras vencer respectivamente a Bosnia, Finlandia y Rusia. Los franceses no han sufrido apenas para ganar por 27 puntos a Bosnia. Israel por su parte no se ha encontrado a una Finlandia tan correosa como en la primera jornada y ha vencido sin muchos apuros. Por su parte los polacos se han aprovechado del mal momento ruso para vencerles por 3 puntos.

Grupo C: Sólo Grecia ha sumado dos victorias, esta vez ante el anfitrión Croacia que ha dominado casi todo el encuentro hasta que en los momentos finales los helenos han apretado el marcador y han acabado venciendo por 2 puntos. Eslovenia ha logrado su primera victoria ante Georgia que es la única selección con dos derrotas en el grupo. Por su parte Holanda no ha podido repetir la gesta de la primera jornada y ha perdido ante una Macedonia recuperada del varapalo del primer día.

Grupo D: La República Checa y Lituania cuentan sus partidos por victorias. Los checos tras vencer a Ucrania cómodamente por 14 puntos y los Lituanos dando una exhibición defensiva y dejando en 48 puntos a los letones. Bélgica ha logrado la primera victoria venciendo por 29 puntos a la débil Estonia.