10 de septiembre de 2015

Eurobasket 2015 - J4: España se la jugará en la última jornada ante el anfitrión

España se la jugará en la última jornada ante el anfitrión
España se la jugará en la última jornada ante el anfitrión.
España logró la victoria ante Islandia demostrando las mismas virtudes y carencias que en el resto del campeonato, un buen ataque en mucho momentos y una defensa más bien discreta que permite un gran acierto exterior a sus rivales. En esta ocasión el nivel de los islandeses no era el de los italianos y por eso se acabo logrando la victoria pese a sufrir en algunas fases del segundo cuarto. El resto de los resultados del grupo hacen que Serbia e Italia se jueguen la primera posición del grupo en la última jornada, ya que Serbia no tuvo muchos problemas para vencer a Turquía, mientras que Italia requirió de una prórroga para vencer a Alemania que echo por la borda un buen trabajo en los 5 minutos finales.

En el resto de grupos:

Grupo A: Francia será primera de grupo tras vencer a Rusia que sigue sin lograr la victoria, pero que durante fases del encuentro estuvo por delante en el marcador aunque al final el mayor acierto y la mejor racha francesa dejo la victoria en casa. Israel ganó por 2 puntos a Polonia y tendrá opciones de ser líder de grupo si es capaz de ganar a Francia en la última jornada. Por su parte Finlandia se impusó a Bosnia y prácticamente certificó su pase a la siguiente fase.

Grupo C: Grecia sigue con paso firme y logró una nueva victoria por 83 a 72 a Eslovenia a la que complica terminar en mejor posición que el tercer lugar del grupo. Croacia no falló aunque tampoco se dio ningún festival ante Holanda y la ganó por 6 puntos. Por su parte Georgia sumó su primera victoria ante Macedonia por 15 puntos y mantiene opciones de clasificación

Grupo D: La República Checa y Lituania son los líderes de grupo tras vencer por 2 puntos respectivamente a Bélgica que aún tiene bastantes opciones de clasificación y a Estonia que pese a ser una de las cenicientas del campeonato esta luchando por pasar de fase. Por su parte Ucrania inaguró su casillero de victorias al ganar por la mínima a Letonia a la que no permite certificar su clasificación de manera matemática