19 de octubre de 2015

Euroliga - J1: Mal inicio de Euroliga para los españoles, solo vence Unicaja

Mal inicio de Euroliga para los españoles, solo vence Unicaja
Mal inicio de Euroliga para los españoles, solo vence Unicaja.
Arrancó un nuevo año la Euroliga y sólo el Unicaja pudo llevarse la victoria en la jornada inaugural.

Grupo A:
El Real Madrid cosechó una nueva derrota en lo que va de temporada en una nueva competición. Lo complicado para el Madrid es que de nuevo se desenganchó bastante pronto del encuentro y ya al finalizar los dos primeros cuartos la desventaja que acumulaba era de 11 puntos. Aunque en el resto del encuentro aguantó bien los tirones de los rusos en ningún momento dio la sensación de que pudiera dar la vuelta al marcador y de este modo sumó la primera derrota de la temporada. Por parte de los rusos el mejor fue Todorovic y por parte blanca sólo Sergio Llull estuvo a la altura. En los otros dos partidos del grupo el Estrella Roja venció 81 a 59 al Estrasburgo y el Fenerbahce inició la temporada con victoria por 74 a 67 ante el Bayern de Munich.

Grupo B:
El Laboral Kutxa perdió un encuentro principalmente por los desastrosos segundo y tercer cuarto, porque en el resto del encuentro demostraron al menos ser tan competitivos como el EA7 Milan. De hecho el primer cuarto tuvo claro color vitoriano, pero los siguientes 25 minutos de encuentro no tuvieron más equipo en el parquet que los italianos. Sin embargo un arreón final increíble hizo soñar con la remontada, a la que al final le quedaron 2 puntos para poderse completar. El mejor de los italianos fue Jamel McLean y de los vitorianos un Ioannis Bourousis que sigue confirmando su gran inicio de temporada. En los otros dos encuentros del grupo el Olympiacos ganó con comodidad al Cedevita Zagreb por 76 a 61 y el Efes asaltó la cancha del Limoges con una victoria por 77 a 89.

Grupo C:
El FC Barcelona visitaba la cancha de uno de los debutantes de la competición y el partido estuvo muy igualado en los dos primeros cuartos debido principalmente al poco acierto de ambos equipos, con un parcial en el segundo cuarto de 11 a 9. Tras la vuelta del descanso los turcos salieron muy enchufados y con un parcial de 25 a 11 dejaron prácticamente sentenciado el encuentro porque el último cuarto si fue mejor de los blaugranas, pero totalmente insuficiente para dar la vuelta al marcador. Los mejores fueron Colton Iverson para los locales y Justin Doellman para los visitantes. En el resto de encuentros el Lokomotiv Kuban ganó 81 a 70 al Panathinaikos y el Stelmet Zielona Gora cayó en su cancha ante el Zalgiris de Kaunas por 62 a 66.

Grupo D:
El Unicaja inició la competición venciendo al Brose Basket en Malaga por 76 a 71 en un partido roto en el tercer período fruto del gran acierto de Kuzminskas que fue el mejor del encuentro de largo. Los dos primeros cuartos fueron de constantes alternativas en el marcador hasta que Unicaja tras la vuelta del descanso tomó la manija y sentenció el encuentro. El último cuarto fue casi de celebración para los locales que apenas vieron peligrar el marcador. En los otros partidos del grupo, el CSKA arrolló Maccabi Tel Aviv en lo que se presumía un partido entre los favoritos y en el que los israelís casi ni se presentaron y perdieron 100 a 69. Por su parte el Darussafaka de Estambul ganó 83 a 74 al Dinamo Sassari.