ACB - J10: Valencia y Gipuzkoa siguen sus caminos

Valencia y Gipuzkoa siguen sus caminos
Valencia y Gipuzkoa siguen sus caminos.
Nueva jornada de la Liga ACB y el líder sigue ganando y el colista sigue perdiendo.

El Valencia Basket recibía al Montakit Fuenlabrada en casa y hasta que no consiguieron frenar a Marko Popovic en la segunda parte los valencianos no pudieron despegarse en el marcador y disfrutar de ventajas cómodas para evitar el sufrimiento en los últimos instantes. El mejor local fue de nuevo Justin Hamilton, mientras que Popovic lideró a los visitantes. Resultado final 100 a 84.

El duo perseguidor lo conforman el Real Madrid y el FC Barcelona Lassa que sumaron sendas victorias ante el Herbalife Gran Canaria y el Unicaja respectivamente.

Los blancos sudaron para superar a los canarios que en la primera parte lograron aprovecharse de que el Real Madrid parecía pensar más en la Euroliga que en otra cosa y llegaron al descanso empatados. Sin embargo en el segundo tiempo tanto Sergi Llull como Jeffery Taylor lideraron a los blancos para acabar 85 a 68.

Por su parte el FC Barcelona visitaba al Unicaja y acabó venciendo por 77 a 81 en un partido que dominó de manera clara desde el principio, pero que se empeñó en complicarse hasta el punto de que Unicaja tras llegar 23 abajo al descanso, en el último cuarto llegó a ponerse por delante en el marcador, aunque en ese momento surgió la figura de Carlos Arroyo que acabó sentenciando el partido.

El Laboral Kutxa mantiene el cuarto puesto pero sumó una nueva derrota, esta vez en el derbi ante el Dominion Bilbao Basket por 89 a 83. El partido tuvo fases de mucha igualdad, pero casi siempre estuvo dominado por los vitorianos, salvo en los últimos 2 minutos de encuentro en el que el mayor acierto local le llevó a la victoria.

En el margen de 1 victoria se encuentran hasta 10 equipos peleando por los puestos de Copa. Con cinco victorias esta el ya citado Unicaja encabezando este grupo de equipos. También tienen 5 victorias el Rio Natura Mombús Obradoiro que cayó ante el ICL Manresa por 71 a 79 y los manresanos también suman 5 victorias. Suma 5 victorias el FIAC Joventut que cayó en su visita al Baloncesto Sevilla por 106 a 101. El MoraBanc Andorra también tiene 5 victorias tras hundir un poco más a Movistar Estudiantes al ganarle 75 a 82.

Con 4 victorias junto al Montakit Fuenlabrada y el Baloncesto Sevilla se encuentran el Iberostar Tenerife que volvió a ganar esta vez al CAI Zaragoza que sigue sin levantar cabeza por 82 a 78 y el UCAM de Murcia que visitaba al colista RETAbet.es GBC y le venció por 67 a 76.