30 de diciembre de 2015

ACB - J13: El FC Barcelona se lleva el Clásico

El FC Barcelona se lleva el Clásico
El FC Barcelona se lleva el Clásico.
Nueva jornada de la liga ACB marcada por la disputa del Clásico entre el Real Madrid y el FC Barcelona Lassa que finalmente cayó del lado visitante por 84 a 91, un resultado algo más ajustado que la diferencia que se vio en el parquet sobretodo en el segundo tiempo, en el que el FC Barcelona merced a su mayor acierto en los tiros de 2 consiguió una ventaja de hasta 18 puntos, que al final fue maquillada por los locales. En los visitantes gran partido de Satoransky pese a llegar tocado al encuentro y por los locales Carroll y Llull que acabó lesionado fueron los mejores.

Mientras el Valencia sigue a lo suyo y sumó una nueva victoria esta vez en su visita al Iberostar Tenerife por 82 a 86. Como indica el resultado los valencianos tuvieron que sufrir para mantener su racha inmaculada y tirar de un gran juego coral en el que cada momento un jugador distinto toma la responsabilidad para sacar adelante los partidos.

Cierra la cuarta plaza el Laboral Kutxa que de la mano de Bourousis y Shengelia que encadenan partidos con grandes números, fueron capaces de derrotar al Montakit Fuenlabrada por 101 a 79 en un partido que se empezó a romper en el primer cuarto, pero que no fue hasta el inicio del cuarto período en el que pareció sentenciado. Con esta derrota el Montakit Fuenlabrada sale de los puestos que dan acceso a la Copa.

En esos puestos están el Herbalife Gran Canaria que tiene 2 victorias de ventaja sobre el corte pese a perder con el MoraBanc Andorra que se pone sexto a una victoria de los canarios. También mejoran sus opciones de Copa el Unicaja que venció claramente al ICL Manresa por 85 a 58 y le complica un poco la Copa y el Dominion Bilbao Basket que ganó al FIATC Joventut por 85 a 77 de modo que los badalonenes prácticamente dicen adiós a la Copa tras un brillante inicio de campaña.

Por la zona  baja el Movistar Estudiantes se llevó por delante al Baloncesto Sevilla venciendo por 102 a 76, el UCAM de Murcia sumó la quinta victoria de la temporada tras imponerse 87 a 83 al Rio Natura Mombús Obradoiro y el CAI Zaragoza no dio opciones al RETAbet.es GBC y le ganó por 80 a 59.