10 de diciembre de 2015

ACB - J9: Valencia Basket, CAI Zaragoza y Blagota Sekulic protagonistas de la jornada

Valencia Basket, CAI Zaragoza y Blagota Sekulic protagonistas de la jornada
Valencia Basket, CAI Zaragoza y Blagota Sekulic protagonistas de la jornada.
De nuevo el Valencia Basket sumó una victoria, esta vez visitando al Baloncesto Sevilla y de nuevo con una diferencia bastante cómoda. 14 puntos de ventaja para un 67 a 81 definitivo en el que destacó Rafa Martínez que realizó uno de sus mejores partidos por números de los últimos años. El apoyo de Luke Sikma fue muy importante para no pasar apuros en los últimos minutos de encuentro.

Persiguiendo a los valencianos siguen el FC Barcelona Lassa y el Real Madrid. Los blaugranas se llevaron el derbi ante el ICL Manresa por 60 a 75. Sólo en los primeros instantes los locales estuvieron por delante en el marcador, pero de nuevo un gran Ante Tomic pese a sus problemas de falta lideró al FC Barcelona.

Por su parte el Real Madrid venció cómodamente al UCAM de Murcia por 101 a 80. Los blancos no notaron las importantes bajas de Rudy, Nocioni y Thomkins y dominaron el encuentro salvo en el tercer cuarto en el que los visitantes llegaron a soñar con la sorpresa aunque un parcial de 14 a 0 sentenció el encuentro.

Se cae de los perseguidores el Laboral Kutxa que recibía la visita del Iberostar Tenerife y sufrió el acierto de Blagota Sekulic que con unos grandes porcentajes de tiro se llevó el MVP de la jornada y aportó a la victoria de su equipo por 92 a 98.

A una victoria de los vitorianos se sitúa el Herbalife Gran Canaria que ganó 88 a 75 al Rio Natura Mombús Obradoiro que sólo durante unos pocos instantes del segundo cuarto dio la sensación de estar metido en el encuentro, pero que se quedó sin opciones de victoria demasiado pronto.

En la lucha por entrar en la Copa parten con 5 victorias, junto con los gallegos, el Unicaja de Málaga y el FIATC Joventut que se enfrentaron entre sí y la victoria cayó para los malaguistas 84 a 90.

A una victoria y fuera de los puestos de Copa se encuentran el Montakit Fuenlabrada y el Dominion Bilbao Basket que también jugaron entre sí con victoria ajustada para los fuenlabreños por 79 a 75. Con las mismas victorias está el MoraBanc Andorra que ganó al colista RETAbet.es GBC por 88 a 70.

Por último, el mejor partido de la jornada fue el disputado en Madrid entre el Movistar Estudiantes y el CAI Zaragoza que necesitó de dos prórrogas para caer del lado zaragozano por 110 a 116. En los cuarenta minutos de rigor el partido parecía que iba a caer para los locales que a falta de cuatro minutos ganaban por 8 puntos, pero el CAI se rehizo y acabó llevando el partido a la prórroga. Los primeros cinco minutos fueron muy igualados y en los segundos, un parcial de 0 a 10 dejó el partido sentenciado para los visitantes.