7 de diciembre de 2015

Euroliga - J8: Cara y cruz para los equipos españoles

Cara y cruz para los equipos españoles
Cara y cruz para los equipos españoles.
Dos victorias y dos derrotas en la octava jornada de la primera fase de la Euroliga.

Grupo A:

El Real Madrid cumplió con su obligación y consiguió vencer al Fenerbahce de Obradovic que se mantiene como único equipo clasificado. De nuevo un partido irregular de los blancos que durante muchos minutos permitieron a los visitantes llevar las riendas del marcador. Y como últimamente fue un base el que lideró la remontada, en este caso Sergi Llull que tras un principio de encuentro muy gris, logró anotar sus 17 puntos en el último cuarto y medio y de este modo mantener vivo al Madrid en un grupo que está igualadísimo.

Porque el Real Madrid cuenta con 3 victorias y está quinto, con tres equipos por delante con 4 victorias. El Estrella Roja y el Khimki se enfentaban entre sí y la victoria de los serbios por 96 a 91 igualó a un más el grupo. Por su parte el Bayern de Munich con su victoria por 69 a 82 en Estrasburgo también suma cuatro victorias.

Grupo B:

El Laboral Kutxa logró clasificarse para el Top16 tras vencer contundentemente por 92 a 56 al Limoges que cierra el grupo con escasas opciones de clasificación. El partido fue casi un paseo para los vitorianos que lograron importantes ventajas ya en el primer cuarto y en el que destacó especialmente Darius Adams.

El líder del grupo sigue siendo Olympiacos que ganó 73 a 63 al EA7 Milan que queda tan descolgado como el Limoges. Tercero y cuarto de grupo son el Efes y el Cedevita tras el partido que les enfrentó esta jornada y que se llevó el Efes a domicilio por 75 a 81.

Grupo C:

Con la clasificación ya conseguida el FC Barcelona visitaba Atenas y acabó cayendo por 93 a 86 con el Panathinaikos que tras un inicio bastante dubitativo ahora tiene bastantes opciones de clasificación. El partido estuvo dominado por los verdes durante casi los 40 minutos con diferencias holgadas, pero en los últimos minutos Perperoglou con su acierto llegó a poner a 4 puntos a los blaugranas pero no pudieron consumar la remontada.

También clasificado estaba el Lokomotiv Kuban y también cayó ante el Zielona Gora por 51 a 66. Por su parte la victoria del Zalgiris ante el Pinar Karsiyaka por 74 a 52 le clasifica para el Top16

Grupo D:

Unicaja con la clasificación en el bolsillo cayó ante el Darussafaka por 63 a 57 y da un paso atrás para conseguir el liderato del grupo. Y todo ello tras tener el partido prácticamente controlado hasta el último período en el que un parcial de 14 a 0 para los locales dio la vuelta al marcador.

El CSKA domina el grupo tras vencer 88 a 100 al Brose Basket que pese a todo también jugará el Top16. Por último el Maccabi de Tel Aviv venció al Dinamo Sassari y todavía tiene alguna opción de ser cuarto de grupo.