8 de enero de 2016

Liga Adelante - J19: El Alavés continua intratable en lo alto de la tabla.

El Alavés continua intratable en lo alto de la tabla.
El Alavés continua intratable en lo alto de la tabla..
Se cerró el pasado fin de semana la jornada 19 de la segunda división que nos deja al Alavés como firme líder de la categoría aventajando en 3 puntos al Córdoba, 4 al Real Oviedo y 5 a Alcorcón y Atlético Osasuna.

El Alavés venció de forma clara en el derbi vasco al Bilbao Athletic  por 3-0 sin jugar su mejor partido pero haciendo gala de una pegada brutal ya que a los 20 minutos vencía por 3-0 dejando el partido sentenciado ante la bisoñez de los cachorros.

Por su parte el Córdoba caía por 1-2 en su casa nate el Mirandés que terminó con 10 pero que también hizo gala de una efectividad plena al convertir en gol sus dos únicos tiros a puerta. El Córdoba lo intentó hasta el último minuto pero fue incapaz de lograr la igualada.

El Real Oviedo sacó un valioso y justo empate en su visita a Butarque ante el Leganés que continua invicto en su casa. Los madrileños dominaron la primera parte en la que se fueron con ventaja gracias al gol de Omar pero vieron como los asturianos hicieron una gran segunda parte donde fueron merecedores del empate que lorgraron gracias al gol de Insua en propia puerta.

En cuarta posición se sitúa el Alcorcón que venció 1-2 en su visita al Heliodoro Rodríguez López, igualado a puntos con un Osasuna que no pudo pasar del empate a un gol en El Sadar ante el Gimnastic de Tarragona que se llevó el punto pese a sufrir de lo lindo ante un equipo navarro que fue muy superior sobre todo en la segunda parte  y dejando a los catalanes en sexta posición ocupando la última plaza que da derecho a jugar el play-off de ascenso.

Por la parte baja el Bilbao Athletic se sitúa colista con 15 puntos tras su derrota en Mendizorroza y se ve superado por un Almería que volvió a ganar tras 4 meses en el debut de Gorosito en el banquillo local ante la Llagostera a la que iguala a 17 puntos. El Albacete que empató a 2 goles en casa ante la Ponferradina ocupa la cuarta plaza de descenso con 20 puntos tras ver como los bercianos igualaban el marcador por dos veces. Los mismos puntos tiene un Real Mallorca que empató a un gol en su visita a Elche en un partido igualado haciendo justo el reparto de puntos final.

Por último empate a 3 tantos en el derbi aragonés entre el Real Zaragoza y Huesca disputado en La Romareda donde los locales vieron como en el 93' igualaban los oscenses. El Numancia venció también con un gol sobre la bocina en su vista a Lugo por 2-3 en un encuentro en el que ambos terminaron con 10 hombres y el Numancia marcó tras un fallo de los locales el gol definitivo. El Girona venció con justica al Real Valladolid en tierras catalanas por 1-0 con gol de Jairo en un encuentro en el que los pucelanos decepcionaron y no demostraron el potencial que atesoran que les hace favoritos para el ascenso.