ACB - J32: Jornada intersemanal que va aclarando la Liga

Jornada intersemanal que va aclarando la Liga
Jornada intersemanal que va aclarando la Liga.
En la jugada disputada entre semana y con el partido adelantado del Laboral Kutxa y el FIATC Joventut quedó claro un enfrentamiento para los playoffs por el título entre el Laboral Kutxa y el Herbalife Gran Canaria y que el RETAbet.es GBC será último de la liga.

En la parte alta el FC Barcelona ganó 85 a 75 al Herbalife Gran Canaria y da un paso de gigante para asegurar el primer puesto. Salieron bien los canarios, pero los blaugranas se repusieron rápido y lograron cómodas rentas de hasta 14 puntos que antes del descanso era reducida al mínimo por Herbalife que cerró el primer tiempo con un punto de ventaja. En el segundo tiempo fue algo más sólido el FC Barcelona aunque le costó lograr una ventaja que fuera definitiva.

El Valencia Basket logró una sufrida victoria ante el CAI Zaragoza por 75 a 78 en un partido en el que estuvo por delante durante muchos minutos y en el que en el último período dio un estirón que parecía definitivo al lograr 17 puntos de ventaja, pero no se rindieron los locales que apretaron los dientes e incluso dispusieron del tiro para forzar la prórroga aunque lo acabó fallando Tomás Bellás.
Con las mismas victorias que los valencianos está el Real Madrid que barrió de la pista al Montakit Fuenlabrada en un festival ofensivo de todo el equipo y en el que destacaron el record de 19 asistencias logradas por Sergio Rodríguez. Al final el resulado fue de 129 a 81 pese a lo cuál los fuenlabreños siguen séptimos en la tabla.

Cuarto puesto es para Laboral Kutxa que en el partido adelantado por la disputa de la Final Four ganó 102 a 99 al FIATC Joventut en un partido donde las defensas no existieron y la mayor calidad de los baskonistas fue clave en los últimos instantes.

Completan los puestos de playoff, el Unicaja que es sexto tras ganar al colista y ya descendido RETAbet.es GBC por 60 a 86 y el UCAM de Murcia que ganó po 67 al Movistar Estudiantes, que tiene una situacion muy comprometida para no acaba penúltimo.

Con el mismo balance de victorias/derrotas que los murcianos está el Dominion Bilbao Basket que ganó 73 a 63 al ICL Manresa que todavía tendría que pelear para no caer a los últimos puestos de la tabla.

En esos puestos sigue el Rio Natura Mombús Obradoiro que cayó en su visita al Iberostar Tenerife por 71 a 56 y con esa victoria los tinerfeños sueñan con alcanzar el octavo lugar que ahora está a una victoria.

Además el Baloncesto Sevilla venció 88 a 81 al MoraBanc Andorra.