16 de mayo de 2016

Euroliga - Final Four - Final: CSKA campeón de la Euroliga

CSKA campeón de la Euroliga
CSKA campeón de la Euroliga.
El equipo ruso es el campeón de la máxima competición europea con Nando de Colo como MVP. Para lograr este título los moscovitas tuvieron que vencer en el duelo entre equipos rusos al Lokomotiv Kuban por 88 a 81 en un partido que trataron de romper lo antes posible y ya en el primer cuarto vencían por 11 puntos, ventaja que supieron mantener hasta el final gracias a los 30 puntos de Nando de Colo.

En la otra semifinal Laboral Kutxa soñó con jugar la gran final después de sobrponerse a un pésimo inicio en el que el Fenerbahce logró hasta 13 puntos de ventaja en los primeros instantes. No se rindieron los vitorianos y al descanso llegaron sólo un punto por debajo. El tercer cuarto fue un continuo sube y baja dentro de una gran igualdad y ambos equipos tuvieron fases de estar por encima en el marcador aunque un triple final de Bouroussis dejaba a los vitorianos 2 puntos arriba. En el último período Baskonia dispuso de hasta 7 puntos de ventaja, pero a los últimos segundos se llegó con empate, que pudo romper Darius Adams con un triple que no entró. En los cinco minutos extras, los turcos fueron muy superiores y de la mano de Bogdanovic llegaban a la final venciendo 88 a 77.

En la gran final, el CSKA tuvo que vencer dos veces la final para llevarse el título. En el primer tiempo logró irse 20 puntos arriba al descanso y cuando parecía que no habría reacción turca, esta llegó en el último período con un parcial de 30 a 14. En los últimos instantes, tras un gran acierto del Fenerbahce, los turcos se ponían 2 arriba con pocos segundos por disputarse. En esos segundos Nando de Colo falló su tiro, pero un gran rebote de Khryapa dejaba las tablas y cinco minutos por disputarse. En esos minutos, Nando de Colo cogió el mando de las operaciones y con un gran acierto dejó el título en Moscú al ganar por 101 a 96.

Por su parte Baskonia no se pudo despedir con victoria y cayó ante un muy acertado Lokomotiv Kuban por 85 a 75