19 de mayo de 2016

Europa League - Final: El Sevilla hace suya la Europa League.

El Sevilla hace suya la Europa League.
El Sevilla hace suya la Europa League..
El Sevilla se alzó en la jornada de ayer con su tercer entorchado consecutivo de la Europa League tras derrotar al Liverpool en la final de Basilea por 3-1 de la mano de un inmenso Coke. El Sevilla se convierte en el equipo con más títulos de la competición con 5.

A pesar de la victoria el partido no fue fácil y tras una primera parte con dominio total y absoluto de los ingleses sólo la esperanza de una remontada residia en los españoles, mientras el resto de Europa veía al Liverpool como claro favorito tras llegar al descanso con 1-0 tras un golazo de Sturridge que puso justicia a los visto sobre el St. Jakob Park. Los reds controlaron el balón, crearon ocasiones e impidieron que llegasen balones a Gameiro que veía el partido como un espectador privilegiado sin tocar un balón.

Pero tras el descanso el Sevilla se desató. No pasaron ni 30 segundos cuando un jugadón de Mariano en banda derecha trerminó en los pies de Gameiro que estaba en el sitio para empujarla logrnado el empate y abriendo otro escenario en la final. Veinte minutos tardó el Sevilla en volver a marcar, pero ya tenía el partido controlado y se había puesto el traje de favorit ante un Liverpool al que le pasó factura el desgaste físico del primer acto. Una jugada de Vitolo acabó en los pies de Coke que de tiro sutil mandó el balón al fondo de las mallas adelantando al Sevilla, para 5 minutos después volver a lograr otro gol, el de la sentencia. Era el minuto70' y a partir de aquí ya no se oyó el "You'll never walk alone" y si el himno del Arrebato que cantó toda la afición sevillista hasta el final. Gran victoria hispalense ante uno de los grandes históricos de Europa que se tuvo que rendir ante la superioridad andaluza y la táctica de un Emery que en el descanso cambió el partido sin cambiar los jugadores. Ya sólo quedaba ver como de nuevo, José Antonio Reyes levantaba una copa que le sienta tan bien al Sevilla.