21 de octubre de 2016

Europa League - J3: Dos empates y una derrota en la Europa League.

Dos empates y una derrota en la Europa League.
Dos empates y una derrota en la Europa League..
Jornada sin victorias españolas en la Europa League, con empates de Celta y Villarreal y derrota del Athletic de Bilbao.

El Celta de Vigo empató a dos tantos en su casa ante el Ajax de Amsterdam gracias a dos golazos, uno de Fontás de espuela, que puede ser el gol de la temporada y otro de Orellana quedando menos de 10 minutos que evitaron la derrota celeste.

Por su parte el Villarreal cosechó el mismo resultado en su visita a tierras turcas en casa del Osmanlispor. Los locales se adelantaron con un doblete de Rusescu en dos minutos y los castelloneneses tuvieron que remontar en la segunda parte. La jugada decisiva se produjo en el 54'cuando Guven fue expulsado tras cometer un penalti que falló Bruno Soriano, o mejor dicho que paró enviando el balón a corner el meta local Arikan. Pero en ese córner llegaría el primer gol visitante obra de N'Diaye. Pato faltando 15 minutos evitó la derrota amarilla que se trae un empate que le permite mantenerse líder de su grupo con un punto de ventaja sobre los turcos.

Nuestro último representante, el Athletic, cayó derrotado por 2-0 en su visita al Genk belga y dejando muy malas sensaciones. Los belgas marcaron por medio de Brabec al filo del descanso y de Ndidi en la recta final del encuentro. Los leones no fueron tan fieros y no tuvieron ocasión alguna, y prueba de ello fue un codazo de Aduriz a Buffel que debió costarle la expulsión al internacional español. El Athletic se queda colista del grupo a 3 puntos de los belgas que lideran el grupo.

En el grupo del Celta el Standard de Lieja empató también a dos goles frente al Panatinaikos remontando un 0-2 obra de Ibarbo para los helenos. Por su parte en el grupo 12, que comanda el Villarreal, Steaua de Bucarest y Zurich empataron a un tanto en tierras rumanas. También empataron a un gol el Rapid de Viena y el Sassuolo Calcio en encuentro del grupo 6, lo que deja a ambos conjuntos con un punto de ventaja sobre el Athletic y a dos del Genk.

En el resto de la jornada destacó la victoria por 4-1 del Manchester United ante el Fenerbache turco con doblete de Pogba. El gol turco lo marcó Van Persie en la recta final recibiendo una gran ovación del que era su afición hasta hace un par de temporadas. El Inter de Milan venció con un solitario gol de Candreva en el único disparo que hizo entre los 3 palos al Southampton que no pudo aprovechar la superioridad numérica que dispuso tras la expulsión por doble amarilla de Brozovic quedando 15 minutos tras una entrada que bien pudo merecer la roja directa. El Niza, sin Balotelli venció por 0-1 en su visita a Salzsburgo, el Shalke hizo lo mismo en su visita al Krasdonar y lo mismo el Sparta de Praga en su visita a Hapoel Be'er Sheva israelita. La Fiorentina venció 1-3 en casa del Slovan Liberec con doblete de Kalinic, el Qarabag derrotó en casa por 2-0 al PAOK; el Shakhtar Donest le hizo una manita al KAA Gent, Zenit venció 1-2 al Az Alkmaar y el Saint Etienne venció con un solitario gol de Ricardinho en propia puerta al FK Qabala. Por último, la Roma se dejó empatar a 3 en casa ante el Austria Viena cuando vencía 3-1 a falta de 8 minutos, el Feyenoord ganó por 1-0 al Zorya Luhansk gracias a un gol de Jörgensen, el Olympiakos ganó 4-1 al Astana, el Young Boys 3-1 al APOEL y Mainz 05 y Anderlecht empataron a un tanto en tierras germanas.