Mundial Balonmano - J5: Pleno de victorias para los #hispanos

Pleno de victorias para los #hispanos
Pleno de victorias para los #hispanos.
Grupo A:
España cumplíó y consiguió pasar invicta a la siguente fase tras vencer a Eslovenia en un partido que dominó en todo momento y en el que cerró la primera parte ya con una diferencia de 4 goles y ya no la perdió hasta el final del encuentro. Una de las figuras más destacadas del encuentro fue el portero Gonzalo Pérez de Vargas que con sus paradas impidió que Eslovenia se acercarse en el marcador. En el apartado ofensivo de nuevo Valero Rivera fue el máximo goleador del encuentro.
Brasil confirmó su clasificación para los cuartos al vencer en el duelo sudamericano a Chile por 30 a 22 y aprovecharse de la derrota de Bielorrusia ante los anfritiones por 26 a 22. Durante gran parte del encuentro los bielorrusos estuvieron por delante y soñaron con la clasificación para la siguiente fase, pero un gran segundo tiempo del equipo catarí acabo con las posibilidades de los europeos.
Pasan a la siguiente fase España, Catar, Eslovenia y Brasil.
Grupo B:
Croacia también sumó todos sus partidos con victorias al lograr ganar 28 a 21 a Bosnia que con esta derrota confirmó su no clasificación para los octavos. El partido no tuvo mayor historia porque desde el primer instante los croatas dominaron el marcardor e incluso gozaron de ventajas de hasta 11 goles.
Macedonia y Austria se enfrentaban para dilucidar quien ocuparía el segundo y el tercer puesto y el gato al agua se lo llevó Macedonia al vencer 36 a 31. El partido estuvo igualado hasta los primeros minutos del segundo tiempo, pero un parcial de 8-2 para Macedonia dejó una diferencia que ya no pudieron enjugar los austriacos.
Túnez confirmó su su superioridad ante la débil Irán y con la victoria por 30 a 23 se clasificó para octavos.
Pasan a la siguiente fase Croacia, Macedonia, Austria y Túnez.
Cruces de Octavos: España-Túnez, Croacia-Brasil, Catar-Austria y Macedonia-Eslovenia
Grupo C:
Francia y Suecia se jugaban el primer puesto del grupo y durante muchos minutos parecía que iba a ser Suecia quien consiguiese esa posición ya que dominó el encuentro. Sin embargo en los últimos minutos algunas exclusiones y la mayor serenidad de los franceses dieron la vuelta al marcador hasta el 27 a 25 final. Destacar por el lado francés a Guillaume Joli con 9 goles desde siete metros sin fallo.
En otro partido en el que había mucho en juego Islandia venció a Egipto por 28 a 25 de modo que el tercer puesto es para los europeos y el cuarto para los africanos. Los islandeses lograron distanciarse en el marcador en los últimos minutos del primer tiempo y en el segundo tiempo les bastó con contener las intentonas egipcias para no pasar demasiados problemas. Gran partido ofensivo de Gudjon Valur Sigurdsson con 13 goles.
Esta victoria de Islandia hizó inútil la victoria de la República Checa ante Argelia por 36 a 20.
Pasan a la siguiente fase Francia, Suecia, Islandia y Egipto
Grupo D:
Alemania como cabía esperar confirmó el primer puesto del grupo con una fácil victoria ante Arabia Saudi por 36 a 19 destacando los 22 goles de Johannes Sellin y Matthias Musche con 11 cada uno.
Toda la emoción estaba en los otros dos partidos. Dinamarca logró el segundo puesto del grupo a costa de Polonia al vencer por 31 a 27. Los polacos que acaban en tercer lugar solo aguantaron 20 minutos. A partir de ese momento los daneses apretaron el acelerador y lograron ventajas que fueron capaces de mantener hasta el minuto 60.
Y Argentina y Rusia se jugaban el último puesto que daba acceso a la siguiente fase y los argentinos demostraron su mayor ambición logrando la victoria por 30 a 27. En este partido la igualdad fue la tónica dominante durante 45 minutos, hasta que 4 goles seguidos de Argentina dinamitaron la resistencia rusa. Como en otros partidos Federico Pizarro fue le máximo anotador esta vez con 9 goles.
Pasan al a siguiente fase Alemania, Dinamarca, Polonia y Argentina
Cruces de Octavos: Francia-Argentina, Alemania-Egipto, Suecia-Polonia, Dinamarca-Islandia