27 de enero de 2015

Mundial Balonmano - Octavos de final: España accede comodamente a cuartos de final

España accede comodamente a cuartos de final
España accede comodamente a cuartos de final.
Tras la celebración de los octavos de final el cuadro ha quedado como sigue:
Croacia-Polonia, Catar-Alemania, Dinamarca-España y Eslovenia-Francia
España logró el acceso a los cuartos de final de una forma brillante al vencer a Túnez por 28 a 20, cimentando la victoria en una gran portería con Gonzalo Pérez de Vargas y un gran juego coral ofensivo en el que el máximo anotador fue Cristian Ugalde con una gran actuación sobretodo en el primer tiempo. El parcial inicial de 4 a 0 fue una losa de la que los tunecinos en ningún momento se pudieron recuperar de tal modo que la ventaja no paro de aumentar hasta los primeros minutos del segundo tiempo. En ese momento con 10 goles a favor, España se limitó a mantener la intensidad para evitar cualquier tipo de susto.

El rival será Dinamarca, que tras una primera fase algo dubitativa, destapó todo su arsenal ofensivo y defensivo ante Islandia a la que derrotó por 30 a 25, un resultado que fue maquillado por los islandeses en los últimos minutos. Dinamarca salió sin dar ninguna opción al rival logrando un parcial de 5-0 de salida, ventaja que supo mantener el resto del encuentro y que en diversas fases llegó a ampliar alcanzando los 8 goles de ventaja en los minutos finales. Con todo sentenciado hubo descanso para los más habituales e Islandia lo aprovechó para reducir las diferencias hasta el resultado final.
Francia no tuvo piedad de Argentina y con un acierto ofensivo increíble que alcanzó por momentos el 80% logró la goleada de los octavos de final. 33 a 20 fue el resultado final que deja bien a las claras como fue el encuentro que ya al final de la primera parte estaba sentenciado con un marcador que reflejaba un 16 a 6 final. En la segunda parte lejos de salir mejor los argentinos, nuevos parciales a favor de los franceses hicieron que los últimos minutos no valiesen para nada.

Su rival será Eslovenia que en un duelo muy igualado venció a Macedonia que venía de hacer una mejor fase de grupos. El partido se movió siempre con guarismos muy igualados, aunque en todo momento fue Eslovenia quien estuvo por delante en el marcador. A falta de 10 minutos los eslovenos lograron una renta de 4 goles que ya fue imposible de remontar para los macedonios.
En la otra parte del cuadro, Croacia sufrió muchísimo para derrotar a Brasil que cerró un magnífico torneo en el que ha estado con opciones de ganar en todos sus encuentros. Brasil llegó al descanso con ventaja de dos goles en el marcador aunque un arranque con un parcial de 5-0 por parte de los croatas dio la vuelta al resultado. Pese a ello los brasileños no se descompusieron y lograron ponerse de nuevo un gol arriba a falta de 10 minutos. Sin embargo en ese momento la mayor experiencia de los croatas les valió para retomar la ventaja y acabar venciendo por 1 gol con un resultado de 26 a 25.

El rival será Polonia que en uno de los partidazos de los cuartos venció por 24 a 20 a Suecia. El partido en todo momento estuvo muy igualado con pequeñas ventajas para ambos equipos. A falta de siete minutos el resultado reflejaba un gol arriba para Polonia, pero en ese momento un parcial hasta el final de 5-2 para los polacos aprovechando las exclusiones del equipo sueco cerró el partido.
Alemania no tuvo problemas para vencer por 23 a 16 a Egipto que tuvo muchos problemas en la línea ofensiva y termino por no ser rival. Además en el ecuador de la segunda parte sufrió dos tarjetas rojas que unidas a la ventaja que ya llevaban los alemanes hizo que la parte final del encuentro no tuviese mayor importancia.
El rival en octavos es Catar que venció 29 a 27 a Austria. El partido como refleja el marcador final también fue muy igualado, pero un parcial de 4 a 1 para Catar cuando restaban poco más de 5 minutos fue definitivo para que los anfitriones lograran el pase para la siguiente ronda.
Resultados de Octavos de final de Mundial Balonmano 2015 en laporradeportiva.com:
Austria27-29Qatar
Eslovenia30-28Macedonia
Croacia26-25Brasil
España28-20Tunez
Alemania23-16Egipto
Polonia24-20Suecia
Islandia25-30Dinamarca
Francia33-20Argentina