21 de abril de 2015

Euroliga - Cuartos de final - Ida: Olympiacos impide el pleno de equipos locales

Olympiacos impide el pleno de equipos locales
Olympiacos impide el pleno de equipos locales.
Tras los dos primeros partidos disputados en cada una de las series, sólo el Olympiacos consiguió arrancar una victoria en feudo visitante, el resto de eliminatorias los equipos que ejercían de locales están a una victoria de la Final Four.

El Real Madrid venció los dos partidos, pero en ambos el Anadolu Efes estuvo por delante en fases de los encuentros y en el segundo de ellos sólo una gran remontada de 17 puntos del Real Madrid culminada con un triple de Felipe Reyes, permitió dejar ambas victorias en casa. En el primer partido el resultado fue de 80 a 71 y la figura fue KC Rivers, que en el tercer cuarto cuando peor estaban las cosas se echó el equipo a la espalda para terminar el partido con 21 puntos apoyado también en la gran actuación de Gustavo Ayón. En el segundo encuentro el resultado fue de 90 a 85 con la remontada anteriormente citada y con un gran partido de Rudy Fernández que dejó en nada las grandes actuaciones de Thomas Heurtel y Nenad Krstic.

En Barcelona el Olympiacos consiguió arrancar una victoria con un gran segundo partido en el que venció a los blaugranas por 63 a 76 en un partido que dominó en casi todas las fases de la mano de un gran partido de Giorgios Printezis con 22 puntos y 9 rebotes. Además Vassilis Spanoulis que reaparecía tras su lesión en esta serie en este encuentro sumó otros 16 puntos. Para el FC Barcelona la buena noticia fue el buen encuentro de Juan Carlos Navarro, pero que fue insuficiente para plantar cara a los helenos. En el primer encuentro de la serie el FC Barcelona no dio opciones al Olympiacos y le venció 73 a 57 con un gran partido de los bases blaugranas.

El CSKA de Moscú ha demostrado que es muy superior al Panathinaikos y no le ha dado opciones en ninguno de los dos encuentros. Las victorias por 93 a 66 y por 100 a 80 dejan bien a las claras las diferencias entre ambas escuadras a día de hoy. En el primer encuentro destacó Milos Teodosic y en el segundo destacó el gran juego coral liderado por Nando de Colo, Sonny Weems y Andrei Kirilenko.

En la eliminatoria entre el Fenerbahce Ulker y el Maccabi de Tel Aviv, en el primero de los encuentros sí que hubo emoción y los israelís en muchos minutos fueron por delante e incluso dispusieron de hasta 10 puntos de ventajas en el tercer cuarto. Sin embargo entre Luka Zoric y Andrew Goudelock direon la vuelta al encuentro antes de finalizar ese cuarto y en el último cuarto los locales tuvieron mucho más acierto para acabar venciendo 80 a 72. El segundo partido tuvo bastante menos historia y los turcos lograron vencer 82 a 67 de nuevo liderados por Andrew Goudelock.

A partir del próximo lunes los terceros partidos y dos días después si es necesario los cuartos partidos de las series.

Resultados de Cuartos de final - Ida de Euroliga 2014-2015 en laporradeportiva.com:
Cska Moscú93-66Panathinaikos
Fenerbahce Ulker80-72Maccabi Tel Aviv
FC Barcelona73-57Olympiacos
Real Madrid80-71Efes Pilsen
Cska Moscú100-80Panathinaikos
Fenerbahce Ulker82-67Maccabi Tel Aviv
Real Madrid90-85Efes Pilsen
FC Barcelona63-76Olympiacos