4 de julio de 2015

Copa América - Semifinal: Chile y Argentina llegan a la final de diferente modo

Chile y Argentina llegan a la final de diferente modo
Chile y Argentina llegan a la final de diferente modo.
Las semifinales de la Copa América dejaron a Chile y a Argentina como finalistas.

Por un lado Chile pudo con Perú y le venció 2 a 1. El partido comenzó con mejores ocasiones de los peruanos con remate al palo de Farfán y remate muy ajustado de Lobatón. Sin embargo el partido cambió en el minuto 20 por la expulsión del defensa peruano Zambrano por una peligrosa plancha. A partir de ese momento Chile tomó el control pero le costaba llegar a la puerta contraria, hasta que Eduardo Vargas en posición muy dudosa hizo el primer gol antes del descanso. Esto hizo salir más relajado a los chilenos tras el descanso, cosa que aprovechó Perú para tener ocasiones y terminar empatando con un gol en propia puerta de Gary Medel. Pero no pudo Perú aguantar el resultado y cuatro minutos después de nuevo Eduardo Vargas puso por delante a la Roja, con un resultado que ya no cambiará pese a los intentos de ambas escuadras.

Por su parte en el Argentina-Paraguay el resultado final de 6 a 1 demuestra la superioridad Argentina. El primer gol fue de Rojo en jugada de estrategia y antes de la media hora Pastore hacía el 2 a 0 tras gran pase de Messi. Este resultado no hizo que Argentina dejará de atacar, pero la suerte estuvo del lado paraguayo, que en los últimos minutos de la primera parte aprovechaba un error en la entrega de Argentina para que Lucas Barrios redujera ventajas. Pero a la vuelta de los vestuarios Argentina salió dispuesta a finiquitar el encuentro y a los 2 minutos Di María ponía el 3 a 1. A partir de ahí todo fue coser y cantar para los argentinos que por medio de otro gol de Di Maria más los tantos de Agüero e Higuaín se plantaban en la final ante el anfitrión.