Euroliga - Top 16 - J12: Baskonia se consolida y el resto de españoles se complican

Baskonia se consolida y el resto de españoles se complican
Baskonia se consolida y el resto de españoles se complican.
Grupo E:

Sigue el calvario de Unicaja, sumando una nueva derrota, esta vez ante el Anadolu Efes por 87 a 67 en un partido donde los turcos se jugaban el seguir en la Euroliga y lo lograron de un modo cómodo que les pone a una victoria del cuarto clasificado, el Estrella Roja que cayó 86 a 62 en la cancha del Lokomotiv Kuban, que al sumar esta victoria ya se clasifica para los cuartos de final.

Además Panathinaikos dio un paso de gigante para clasificarse tras vencer 84 a 86 al Darussafaka, mientras que el Fenerbahce ya clasificado y con bajas cayó con estrépito ante el Cedevita Zagreb por 89 a 59

Grupo F:

Sigue el lío en el grupo de la muerte, menos para Laboral Kutxa que con la victoria cosechada ante el FC Barcelona Lassa por 75 a 71 se acercó y mucho a la clasificación para los cuartos de final, que podría lograr incluso sumando dos derrotas en los partidos que quedan y además mantiene las opciones de ser primero ya que tiene las mismas victorias que el CSKA. En el partido ante los blaugranas de nuevo Ioannis Bouroussis lideró a los suyos e hizo inútiles los esfuerzos de Abrines y Perperoglou. De este modo cae al quinto lugar en el quintúple empate a 6 victorias aunque depende de si mismo para la clasificación.

Por su parte el Real Madrid se complicó mucho al caer 99 a 84 ante Olympiacos que le alcanza en la tabla y le gana el basketaverage. De nuevo Spanoulis cuajó un gran partido que se rompió en los primeros 20 minutos, dejando para los últimos 20 minutos la lucha de los blancos por mantener el basketaverage que al final no lograron. Con esta derrota el Real Madrid no depende de sí mismo.

También con 6 victorias quedan el Brose Basket que se impuso por 91 a 83 al ya clasificado CSKA y el Khimki que venció al colista de grupo, al Zalgiris por 71 a 76.

Resultados de Top 16 - Jornada 12 de Euroliga 2015-2016 en laporradeportiva.com:
Laboral Kutxa75-71FC Barcelona
Lokomotiv Kuban86-62Crvena Zvezda
Darussafaka84-86Panathinaikos
Brose Baskets91-83Cska Moscú
Zalgiris Kaunas71-76Bc Khimki
Cedevita Zagreb89-59Fenerbahce Ulker
Olympiacos99-84Real Madrid
Efes Pilsen87-67Unicaja Málaga