ACB Playoffs - Cuartos de final: Los cuatro primeros llegan a las semifinales

Los cuatro primeros llegan a las semifinales
Los cuatro primeros llegan a las semifinales.
Pero cada uno de ellos lo logró de formas bien distintas.

El líder de la fase regular, el FC Barcelona Lassa no necesitó más que dos encuentros para sellar su pase y en ambos logró amplias diferencias ante un Montakit Fuenlabrada para el que esta en la post-temporada era ya un logro. En el Palau venció 99 a 65 en un partido en el que logró el record de asistencias en los playoff y que dominó Ante Tomic logrando 30 de valoración en muy pocos minutos. En el segundo encuentro el marcador fue 68 a 84 y esta vez los blaugranas fueron liderados por Tomas Satoransky que terminó venciendo la resistencia local que duró los dos primeros cuartos.

El rival en cuartos será el Laboral Kutxa que necesitó de tres partidos para vencer al Herbalife Gran Canaria que en todos ellos dio la talla. En el primer partido los vitorianos ganaron 81 a 76, aunque los canarios tuvieron opciones hasta los últimos segundos. En Gran Canaria fue de 93 a 87 y los insulares tuvieron que reponerse al gran partido de Adams, Bouroussis y Hanga que sumaron 63 puntos. En el partido definitivo, los canarios también dieron la cara aunque acabaron cayendo por 78 a 71.

Por el otro lado del cuadro el Real Madrid tuvo que llegar al tercer encuentro ante el UCAM de Murcia en una serie muy anotadora. El primer encuentro acabó 107 a 103 y cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria, porque cada arreón blanco era contestado por los murcianos. En el segundo encuentro en Murcia los locales ganaron 91 a 87 en un partido bastante bronco en muchos momentos. En el tercer encuentro los blancos salieron muy fuertes y con los 18 puntos de ventaja del primer cuarto fue suficiente para vencer por 93 a 72.
El rival será el Valencia Basket que en dos encuentros finiquitó su serie ante Unicaja. En la Valencia el resultado fue de 79 a 75 y el partido estuvo muy igualado durante los 40 minutos y hasta falta de segundos no se decidió. En Malaga el resultado fue de 59 a 88 en un partido que se rompió en el tercer cuarto y en el que los últimos minutos fueron de trámite.

Resultados de Cuartos de final Partido 3 de ACB Playoffs 2016 en laporradeportiva.com:
Laboral Kutxa78-71Herbalife Gran Canaria
Real Madrid93-72UCAM Murcia