1 de diciembre de 2014

Superliga femenina - J10: El Barça ya es líder en solitario

Superliga femenina – J10 El Barça ya es líder en solitario.
El Barça ya es líder en solitario.
El Atlético de Madrid venció al Athletic que estaba imbatido por 2-0. El primer tiempo fue muy igualado pero en el 2º tiempo las atléticas salieron más concentradas y se notó la superioridad y el control del balón. Rocío en un rechace en el 2º palo de un córner hizo el primero en el minuto 66. El segundo llegó en el minuto 80 tras un gran centro de Debora que Amanda cabecea picando el balón al fondo de la red. El Atlético empata en la 2º posición con el Athletic.

El Barca vence 0-2 a la Real Sociedad y se pone líder en solitario. En la primera mitad la mejor ocasión fue para la Real pero Rafols con una gran estirada evitaba el gol. Por parte del barca la definición no encontraba portería. En la 2º mitad hubo más ocasiones, una falta al larguero por parte de la blaugrana Sonia, Corredera también se encontró con el palo, pero al fin en el 83 una jugada personal de Mariona, que acaba de salir al campo, hizo un disparo desde el centro del área que entraba a gol y hacía el 1-0, en el descuento en un rechace a disparo de Vicky, Mariona hace su doblete a pase de Cristina.

El Santa Teresa da la sorpresa de la jornada y se aleja un poco del descenso ganando 1-0 al Valencia de penalti. En una primera parte con ocasiones se llegó con empate a 0, en la 2º parte Estefanía transformaría el penalti que hicieron sobre ella, y en los últimos minutos el Valencia protesto otro penalti por una mano que no le concedieron.

El Fundación Albacete Nexus también sorprendió al Espanyol y se aleja de los puestos de descenso y gana en casa por 2-1. Es cierto que el Espanyol acusó la lesión de su portera en el primer gol, ya que fue a despejar un balón y se chocó con una jugadora del Alba, María recogió el rechace y marcó a placer. En el 2-0 a Paula se le escapó el balón en un blocaje y Alba lo aprovechó para hacer el 2-0. Y nada más sacar del medio el campo, una falta sacada por el Espanyol, Lombi asistió a Bárbara que hizo el 2-1 y acortaba distancias. En la 2º mitad presionó más el Espanyol pero siempre caía en fuera de juego.

El Transportes Alcaine pierde en su casa 1-3 contra el Sporting Huelva. A los 6 minutos Joyce pone un gran centro para que Virgínia García pusiera el 0-1. A los 30 minutos Sandra Hernández de falta directa desde casi el centro del campo que sorprendió a la meta de las mañas. En la 2º mitad Nuria redujo diferencias pero Cristina puso el definitivo 1-3.

El Collerense empata a 2 contra el Sant Gabriel en el último suspiro. Se adelantaron por dos veces el Santgra por medio de Xiqui y Carla Gómez pero Ilham y Maitane a falta de 3 minutos pusieron las tablas en el marcador.

El Rayo Vallecano golea 1-5 en Sevilla por medio de Saray, Laura, Yaiza, Marianela y Alexandra, mientras que por parte del Sevilla el gol del honor lo marcó Alicia Fuentes.

A causa de la lluvia fue suspendido el Levante - Oviedo Moderno.

Resultados de Jornada 10 de Superliga femenina 2014-2015 en laporradeportiva.com:
Atlético Madrid2-0Athletic Club
Santa Teresa1-0Valencia
Levante0-0Oviedo Moderno
Collerense2-2Sant Gabriel
Transportes Alcaine1-3Sporting Huelva
Real Sociedad0-2FC Barcelona
Albacete2-1Espanyol
Sevilla1-5Rayo Vallecano