26 de enero de 2015

Superliga femenina - J17: El Valencia derrota al líder, animando la liga al ponerse el Atletico a 3 puntos.

El Valencia derrota al líder, animando la liga al ponerse el Atletico a 3 puntos..

En el partido de la jornada el Barça pinchó en casa por 1-2 ante un gran Valencia que le tiene tomada la medida este año al Barça. En los primeros minutos del partido hubo muchas imprecisiones pero poco a poco el Barça era el que más se acercaba al área rival pero sin crear peligro, por contra las chés llegaban menos pero con muchísimo peligro. Fue Paula Nicart la que remató al larguero. En la 2º mitad el Barça creaba más peligro con un fútbol más directo, Alexia de cabeza daba una asistencia a Marta Corredera que hizo el 1-0. En el 71 Mari Paz Vilas anotaba de penalty el empate por manos de Garrote, pero no se quedaron ahí, Beristáin puso un gran centro y Carol lo mandaba a la red, Mariajo también tuvo grandes intervenciones, y el equipo conseguía llevarse los 3 puntos en casa del líder.

El Levante remonta y logra una sufrida victoria ante un aguerrido Sevilla. El Sevilla se adelantó en el minuto 15 por medio de un penalty. Tras un córner botado por Leticia el Levante empataba gracias a un cabezazo de Adriana Martín en el 23, a partir de ahí el Levante empezó a mandar en el partido En la 2ª mitad debido también a la expulsión de Oli, el Levante ya acosó al Sevilla, y fue en otro córner sacado por Leticia cuando Sonia Prim ponía el 2-1 en el marcador Ya en el descuento Adriana logró su doblete y el 3-1 final en un mano a mano con la portera visitante.

En el partido entre Albacete y Transportes Alcaine fue otra vez la madera la que privó al Alba de conseguir los 3 puntos Aún así justo empate entre ambos equipos que siguen fuera del descenso. La mejor ocasión la tuvo Alba que estrello su disparo en el larguero en la 2ª mitad.

El Atlético de Madrid se acerca a sólo 3 puntos del líder, gracias a su victoria por 3-1 ante la Real Sociedad en el que acabó remontando el tempranero gol de Nahikari García a los primeros minutos de partido. Priscila Borja empató en 18 y luego repetiría en el 58, consiguiendo un doblete. En el 70 Esther González hizo el definitivo 3-1. Destacar también la notable actuación de Lola Gallardo que evito unos cuantos goles de la Real.

El Espanyol regresó a la victoria en el derbi catalán por 2-0. Alba Pomares encarriló con un disparo ajustado al palo en los 8 primeros minutos el partido a su favor tras una asistencia de Sandra Palomares. Destacar que ambas porteras tuvieron una actuación notable, y ya en el descuento Lombi en un mano a mano consiguió el 2-0 y dar la tranquilidad a las periquitas.

El Athletic de Bilbao dejó escapar la victoria ante un combativo Rayo que era el que organizaba el partido, pero las ocasiones las producía el Athletic, con dos palos y una ocasión errada por Nekane. Cierto es que el las bilbaínas encerraron en la 2ª mitad al Rayo que prácticamente se limitó a defender. El buen hacer de la portera rayista y las ocasiones falladas permitió que el Rayo consiguiera su propósito de sacar un empate en Lezama.

El Santa Teresa logró 3 puntos importantes para su salvación ante el Collerense por 1-0. La prime a mitad ambos equipos alternaban el dominio del balón, en la 2º mitad fueron las locales las que pusieron más ímpetu para conseguir la victoria. En el 82 Vania Martins lanzó un trallazo desde fuera del área que entró en la portería tras golpear el larguero.

Resultados de Jornada 17 de Superliga femenina 2014-2015 en laporradeportiva.com:
FC Barcelona1-2Valencia
Oviedo Moderno2-2Sporting Huelva
Santa Teresa1-0Collerense
Athletic Club0-0Rayo Vallecano
Levante3-1Sevilla
Albacete0-0Transportes Alcaine
Espanyol2-0Sant Gabriel
Atlético Madrid3-1Real Sociedad