2 de febrero de 2015

Mundial Balonmano - Final: Francia gana el oro, España pierde el bronce

Francia gana el oro, España pierde el bronce
Francia gana el oro, España pierde el bronce.
La final del Campeonato del Mundo enfrentaba al gran favorito Francia frente a la sorpresa del anfitrión Catar, y esta vez los pronósticos se cumplieron y los favoritos se llevaron el oro. Lo hicieron merced a dominar el marcador prácticamente todo el encuentro salvo el 1-0 inicial apoyados en un gran juego coral y en una muy buena defensa que hizo que prácticamente en ningún momento Catar tuviera opciones reales de llevarse el encuentro. Francia salió mucho mejor y en los primeros 20 minutos ya había logrado una renta de 5 goles. Sin embargo un buen final de primer período y sobretodo una muy buena salida de los vestuarios de los catarís dejo la ventaja en sólo un gol para los franceses. Estos no se descompusieron y aprovechando cualquier error de los anfitriones lograban ventajas de 3 goles. Los catarís lograron situarse a un gol en el ecuador del segundo tiempo, pero fue la última vez que estuvieron tan cerca ya que los franceses apretaron de nuevo y lograron la ventaja de tres goles que a la postre sería definitiva.
En el partido por el bronce España acarició el metal ya que después de un partido bastante igualado y en el que las mayores ventajas habían sido del lado polaco, entró en los últimos 10 minutos con 4 goles de ventaja. Sin embargo en ese momento surgió la figura de Michal Szyba que hizo mucho daño a los nuestros y con varios goles, entre ellos uno en el último segundo forzó la prórroga. En los 10 minutos de prórroga España en ningún momento logró ponerse por delante y a la postre los goles de Kamil Syprzak llevó el bronce a tierras polacas.
Esta derrota en ningún caso empaña el gran campeonato hecho por los hispanos que deberán luchar ahora por la clasificación para los Juegos Olímpicos a través de los preolímpicos.