2 de febrero de 2015

ACB - J19: Casi pleno de victorias locales

Casi pleno de victorias locales
Casi pleno de victorias locales.
La nueva jornada de la liga ACB dejó casi un pleno de victorias locales, sólo el Iberostar venció a domicilio en Zaragoza y alguna sorpresa.
En Málaga, el Unicaja venció ajustadamente al Laboral Kutxa por 76 a 74 y mantiene una semana más el liderato en solitario. La victoria de los malaguistas se cimentó en la gran actuación del trio Kuzminskas-Vázquez-Granger que se combinaron para anotar 48 y hacer inútiles los esfuerzos de los vitorianos que no pudieron aprovechar la inercia positiva que traían.
El segundo lugar lo mantiene en solitario el Real Madrid a una victoria del Unicaja. En esta jornada los blancos vencieron con cómodidad al Gipuzkoa Basket que ya en el primer cuarto se vio muy por debajo en el marcador y sólo cuando el Real Madrid dejó de apretar pudo maquillar algo el resultado hasta el 86 a 70 final.
En el tercer puesto se encuentran igualados el Bilbao Basket que ganó y el FIATC Juventut que perdió.
El Bilbao Basket recibía al MoraBanc Andorra y sufrió muchísimo para llevarse la victoria. De hecho los andorranos dominaban el encuentro al descanso y tras un tercer cuarto totalmente igualado parecía que tendrían opciones. Sin embargo los últimos 10 minutos fueron un recital ofensivo y defensivo del Bilbao Basket que endosó a su rival un 28-11 de la mano de la gran actuación de Quino Colom y de Marko Todorovic.
Por su parte el FIATC Juventut cayó en su visita al Tuenti Movil Estudiantes que sigue con su racha de vencer a los equipos de la parte alta de la tabla. El partido se movió en guarismos bastantes igualados y con ventajas para ambos bandos. En el último cuarto los verdinegros golpearon primero con un parcial de 2 a 11, pero que fue respondido casi inmediatamente por un parcial colegial de 13 a 2 que dio un ventaja de 6 puntos a los locales que les fue suficiente para llevarse la victoria.
Un recital fue lo que se vio en el Palau Blaugrana en el partido entre el FC Barcelona y la Bruixa d'Or Manresa. El resultado final de 101 a 53 deja bien a las claras como fue el encuentro, pero más llamativo aún era el resultado al descanso de 53 a 13 para los locales. En esta abultada derrota destacó el a la postre MVP de la jornada Mario Hezonja que logró 29 de valoración con 24 puntos, todos ellos desde el triple con una serie inmaculada de 8 de 8.
El sexto puesto lo mantiene el Valencia Basket que cayó sorprendentemente en la pista del Baloncesto Sevilla por 79 a 72. En el bando sevillano se estrenaba en el banquillo Luis Casimiro y no lo pudo hacer mejor, frenando la racha de derrotas abultadas que venían cosechando los sevillanos que tuvieron en la figura de Ondrej Balvin a su mejor hombre. Por su parte el Valencia Basket volvió a mostrar las carencias que le están lastrando este curso y que le están haciendo completar una temporada muy irregular.
Cierran los puestos de play-off el Herbalife Gran Canaria y el CAI Zaragoza.
Los canarios perdieron en su visita al Rio Natura Mombús Obradoiro por 80 a 68 merced al mayor acierto de Miller y Corbacho para los locales. De este modo los gallegos logran su sexta victoria consecutiva como locales.
Por su parte el CAI Zaragoza fue el único local que no ganó y vio como el Iberostar Tenerife se llevaba la victoria por 72 a 83 gracias al gran partido de Luke Sikma con 25 de valoración.
En el otro partido de la jornada el UCAM Murcia no tuvo demasiados problemas para vencer al Montakit Fuenlabrada en un partido en el que paulatinamente fue consiguiendo mayores ventajas y sólo en los últimos minutos los locales se dejaron llevar.