Euroliga - Top 16 - J5: Sólo el CSKA sigue invicto

Sólo el CSKA sigue invicto
Sólo el CSKA sigue invicto.
Tras la disputa de la nueva jornada de la Euroliga sólo el CSKA se mantiene invicto, ya no sólo en esta ronda sino en todo lo que llevamos de Euroliga.
Grupo E:

Se repetía la final del año pasado entre el Maccabi Tel Aviv y el Real Madrid y el transcurso del partido fue muy similar a la final de la temporada pasada. El Real Madrid empezó muy fuerte y dominó casi todas las facetas del juego durante los primeros 20 minutos. Al descanso el marcador mostraba un claro 46 a 54 para los blancos merced sobretodo a un soberbio primer cuarto. Sin embargo como en la final, el segundo tiempo fue de claro dominio macabeo y consiguió dar la vuelta al marcador y entrar en los últimos instantes con pequeñas ventajas en el marcador que a la postre resultaron definitivas pese a los intentos desde la línea exterior de los blancos. El mejor del partido pese a la derrota fue Felipe Reyes con 35 de valoración e igualando la marca de rebotes totales de la Euroliga hasta ahora en poder de Mirsad Türkcan.

El FC Barcelona aprovechó para ponerse a una victoria de los líderes venciendo fácilmente al Zalgiris de Kaunas. Posiblemente lo más emocionante del encuentro fue el homenaje a Sarunas Jasikevicius, ahora asistente en el banquillo lituano. El partido no tuvo historia ya que desde los primeros minutos el mayor dominio de la pintura de los pivots blaugranas Tomic, Doellman y Lampe dejó sentenciado el encuentro.

Con las mismas victorias que el FC Barcelona se encuentra el Panathinaikos que en esta jornada ganó al Galatasaray por 86 a 77. El partido quedó visto para sentencia en el descanso al que se llegó con un contundente 42 a 27 que los griegos sólo tuvieron que mantener para llevarse la victoria.

En el otro encuentro del grupo el Estrella Roja consiguió su primera victoria en esta fase ante el Alba Berlin. También este encuentro quedó sentenciado antes del descanso ya que los serbios alcanzaron ventajas de hasta 20 puntos antes de llegar al intermedio.
Grupo F:

En el derby ruso hubo un recital ofensivo de ambos conjuntos que cayó del lado del CSKA de Moscu con una victoria de 103 a 95 ante el Nihzny Novgorod. El partido estuvo lleno de emoción y los visitantes llevaron el partido hasta la prórroga. Sin embargo un excelso Milos Teodosic con 25 puntos en total guió a los suyos hasta una nueva victoria.

El hasta ahora invicto Olympiacos cayó claramente en la cancha del Anadolu Efes de Estambul que se pone a una victoria de los griegos. Al descanso del encuentro se llegó con una ventaja de 3 puntos para el Olympiacos, pero en los segundos veinte minutos el Efes creció desde la defensa y consiguió ventajas de hasta 18 puntos que a la postre se quedaron en 14 para el 84 a 70 final.

También con 3 victorias se encuentra el Fenerbahce Ulker de Estambul que ganó a domicilio en la cancha del Unicaja que sigue sin conocer la victoria en este Top16. Prácticamente todo el encuentro vio en ventaja a los turcos y en los momentos en los que el Unicaja más apretó para meterse en el encuentro en el tecer cuarto, un parcial de 1-10 acabó con la moral de los malagueños.

Y en Vitoria el Laboral Kutxa puede seguir soñando con pasar a la siguiente fase al conseguir vencer con comodidad al Emporio Armani Jeans Milan por 102 a 83. Ya en el primer cuarto el marcador reflejaba un 34 a 18 y pese a que los vitorianos no pudieron mantener el ritmo anotador, siempre fueron consiguiendo ampliar las ventajas y en ningún momento peligró el resultado.