10 de marzo de 2015

Superliga femenina - J22: Los de arriba no fallan y todo sigue igual

Los de arriba no fallan y todo sigue igual
Los de arriba no fallan y todo sigue igual.

Los palos condenan al Sporting Huelva ante el Rayo Vallecano que vence 2-1. En el minuto 16 llegó el 1-0 obra de Marian, y el empate llegó al filo del descanso obra de Patri que transformaría un penalty por mano de Marian. El 2-1 llegó en una jugada polémica con gol fantasma tras un córner, Anita remata y el balón no se sabe si entra o no pero el árbitro concedió el gol.

El Athletic vence con gran fútbol en su visita al complicado campo del Santa Teresa por 0-3. Las leonas fueron superiores durante todo el encuentro que salieron a por el triunfo desde el comienzo del partido, el 0-1 llego en el minuto 8, tras un pase en profundidad que Erika en el uno contra uno no falla. A los 15 minutos Yulema Corres tras una espléndida volea mandó el balón a toda la escuadra desde fuera del área. El 0-3 definitivo llegó en el minuto 83 tras una falta y error defensivo Yulema volvió a batir a Miriam.

El Fundación Albacete Nexus Energía perdió por 1-3 ante El Atlético de Madrid. Hizo una gran primera parte en el que logró empatar el gol inicial en el 19 de penalty que transformo Amanda. A partir de ahí las del alba tuvieron numerosas ocasiones que no lograban transformar, pero antes del descanso Marina Martí lograba batir a Lola Gallardo tras una gran jugada personal. En la 2 parte el Alba desapareció y fueron las atléticas las que llevaron todo el peso del partido así en minuto 53 llego 1-2 del atlético, tras un error de Tere en el despeje a centro de Priscila, Esther lo mandaba al fondo de las mallas. Y Silvia Meseguer en el minuto 70 hacía el definitivo 1-3 con un fuerte disparo raso ajustado al palo.

El Valencia remontó el 1-0 inicial del Sevilla por obra de Amparo, que no encontraba huecos para lograr el empate, en la 2º mitad empezaron a tocar y fruto de ello llegaron los goles, el empate lo conseguía Mari Paz de una preciosa vaselina y la remontada también ella en un mano a mano. El 1-3 final llego de una espléndida falta lanzada por Carol Ferez que entraba por toda la escuadra.

La primera parte ambos equipo brindaron un bonito duelo lleno de ocasiones que terminó sin goles. En la segunda mitad, llegaron los goles Mogo en el 50 subía el 0-1 al marcador, hubo ocasiones para los dos equipo pero no fue hasta los minutos finales donde el Collerense por obra de Anita que hizo el empate a 1, y en el 87 Yoli daba la victoria al Oviedo Moderno y los 3 puntos en un campo difícil.

La Real Sociedad ganó por 2-1 en su enfrentamiento directo contra el Sant Gabriel en el que comenzaron perdiendo desde el minuto 15 por medio de Carla Goméz que definió perfecto en el mano a mano con Quiñones. En la segunda mitad la Real se fue arriba a por la remontada, y lo consiguió en los minutos finales, el empate fue obra de Eguzkiñe Peña en el 87, tras una falta lanzada por Eouges, y en el 90 Nahikari García con su gol daba la victoria y los 3 puntos importantisimos a su equipo.

El Barca venció por 1-2 en su visita al campo del Levante. Se adelantó el Barca por medio de Ruth en el minuto 8, que cabeceo a gol un córner lanzado por Sonia. El 0-2 llegó en el 59 tras pase de Sonia que Mariona manda al fondo de las mallas. En el 67 Alharilla recortó distancias con un tiro cruzado.

El Transportes Alcaine perdió 1-2 con el Espanyol, Sandra en el minuto 17 hizo el 1-0 transformando un penalty, y Pereira en el 23 también de penalty conseguía la igualada en el marcador. La victoria la conseguía el Espanyol en el 90, en una jugada desafortunada de Mata que en propia puerta daba los 3 puntos a las Pericas.

Resultados de Jornada 22 de Superliga femenina 2014-2015 en laporradeportiva.com:
Rayo Vallecano2-1Sporting Huelva
Collerense1-2Oviedo Moderno
Santa Teresa0-3Athletic Club
Levante1-2FC Barcelona
Transportes Alcaine1-2Espanyol
Real Sociedad2-1Sant Gabriel
Sevilla1-3Valencia
Albacete1-3Atlético Madrid