12 de abril de 2015

Euroliga - Top 16 - J14: Baskonia desaprovecha su oportunidad

Baskonia desaprovecha su oportunidad
Baskonia desaprovecha su oportunidad.
Ya están definidos los emparejamientos de cuartos de final en el que finalmente habrá dos equipos españoles, ya que Baskonia aunque tuvo su oportunidad no la pudo aprovechar.
Grupo E:

El Real Madrid si ganaba sabía que sería líder y finalmente cumplió los pronósticos venciendo 99 a 83 al Zalgiris Kaunas. El partido fue más igualado de lo que el marcador refleja ya que fue en el inicio del último período cuando endosó el parcial definitivo a sus rivales. Destacar el gran partido de Jaycee Carroll y Sergio Rodríguez en la anotación y éste último también en la dirección.
Para el FC Barcelona su victoria por 65 a 88 en Estambul ante el Galatasaray fue de lo más intrascendente al no fallar el Real Madrid. Las ventajas fueron en todo momento para los blaugranas, pero el despegue definitivo llegó al inicio del último período con un gran parcial a favor que desarboló a los locales. Gran partido del juego interior blaugrana con Ante Tomic y Tibor Pleiss dominando el partido a su antojo.

La mayor emoción del grupo estaba en el partido que enfrentaba al Alba Berlín ante el Maccabi de Tel Aviv donde estos últimos se quedaban fuera con una derrota. Pero los israelís no fallaron y vencieron 64 a 73 y aseguraron el tercer puesto. Hubo mucha igualdad durante muchas fases del encuentro sobretodo por el gran partido de Alex Renfroe para los locales que se fue hasta los 32 de valoración, pero en el cuarto definitivo salió la mayor experiencia los visitantes para llevarse el encuentro gracias a Devin Smith.

Y esa derrota del Alba Berlín hizo intrascendente la derrota por 69 a 68 del Panathinaikos en la cancha del Estrella Roja ya que alemanes y griegos al acabar empatados, el cuarto puesto se resolvió por el basketaverage que era dominado por los griegos. En Belgrado de nuevo gran actuación y doble-doble de Marjianovic que dio la vuelta a un marcador favorable en 8 puntos para los griegos al inicio del último período.

Grupo F:

No falló el CSKA para lograr el primer lugar y venció 79 a 88 al Emporio Armani Milan. El CSKA salió muy fuerte y parecía sentenciar ya en la primera parte, lo cuál hizo que se relajará en la segunda parte y esos dos parciales finales fueron para los italianos aunque no fueron capaces de acercarse lo suficiente en el marcador.

En Estambul no se vio ningún acuerdo entre los equipos turcos y finalmente los locales vencieron al Anadolu Efes por 83 a 72, dando posibilidades al Baskonia de llegar a los cuartos de final. Aunque el partido fue dominado durante muchos momentos por el Fenerbahce, los visitantes lograron ponerse por delante en el tercer tiempo aunque finalmente los locales no permitieron a los visitantes llevarse la victoria.

Y el Laboral Kutxa conociendo ese resultado no fue capaz de vencer en Málaga, en un partido en el que al Unicaja le interesaba la victoria pensando en el reparto de licencias de las próximas temporadas. En todo momento fueron por delante los malagueños que en el tercer cuarto lograron unas ventajas que ya fueron imposibles de remontar por los baskonistas que se quedaron sin octavos de final por el basketaverage particular con el Anadolu Efes.

En el otro partido del grupo el Olympiacos sin opciones de mejorar su posición venció al Nizhny Novgorod por 77 a 70 en un partido sin mucha historia en el Printezis de nuevo cuajó una gran actuación.
De este modo los enfrentamientos de cuartos de final que se inician el 14 y el 15 de Abril son: