17 de mayo de 2015

Euroliga - Final Four - Semifinales: Final Real Madrid vs Spanoulis?

Final Real Madrid vs Spanoulis?
Final Real Madrid vs Spanoulis?.
El resumen de las dos semifinales de la Final Four podría ser que el Real Madrid sólo necesito un cuarto para llevarse el partido y que el Olympiacos sólo necesitó de cinco minutos de Spanoulis para llevarse el partido.

El Real Madrid y el Fenerbahce comenzaron el partido muy igualados y prueba de ello es que el resultado al final del primer cuarto era de un punto a favor de los turcos, aunque para el Real Madrid el peaje era alto porque Felipe Reyes y Marcus Slaughter acumulaban dos personales. Pero ese peaje a la postre fue decisivo para el primeroso segundo cuarto que depararon los blancos con un parcial final de 35 a 14. Los madridistas fueron liderados por Gustavo Ayón que ante las personales de los interiores tomó el mando de las operaciones con 12 puntos, al igual que KC Rivers, que sustituyendo a Rudy Fernández en ese cuarto también sumó 12 puntos. Junto a estos, la gran actuación del tercer gran fichaje de la temporada, Andrés Nocioni prácticamente dejaron sentenciado el encuentro. Al final de los 20 minutos, Gustavo Ayón ya alcanzaba los 27 de valoración. El tercer cuarto comenzó con dos triples del Real Madrid en la misma jugada que parecían acabar con las pocas oportunidades de remontada de los turcos, pero estos no se rindieron y subieron la intensidad defensiva, rozando y sobrepasando en muchas ocasiones el nivel de violencia, de tal manera que poco a poco fueron reduciendo las diferencias hasta el punto de ponerse a 10 puntos y encontrándose el Real Madrid con tres jugadores interiores ya eliminados por faltas. Sin embargo quedaban poco más de 2 minutos y ya no dio tiempo a ninguna sorpresa. Al final el resultado final fue de 96 a 87.

En el partido que inauguraba la Final Four, el CSKA era el gran favorito por trayectoria, presupuesto y jugadores ante el Olympiacos que venía de eliminar con factor cancha en contra al FC Barcelona en Cuartos de Final. El partido fue dominado durante casi los 40 minutos en el marcador por el CSKA, aunque realmente el ritmo del encuentro estaba siendo marcado por los griegos que se mantenían a distancias muy cortas en el marcador pese a la mala actuación de Vassilis Spanoulis que estaba fallando todos sus tiros de campo. En el último cuarto los rusos lograron estirar un poco las diferencias y con poco más de 5 minutos por disputarse alcanzaron los 9 puntos de ventaja, que viendo los guarismos del encuentro parecían definitivos. Pero en esos instantes aparecío la figura de Spanoulis, que demostró porque es una de las grandes estrellas del baloncesto europeo y con 11 puntos en eses últimos cinco minutos y la colaboración de su compañero Kostas Sloukas con otros 7 puntos, dieron la vuelta al encuentro para dejar el marcador en 68 a 70 y así mantener el sueño intacto de luchar por llevarse una nueva Euroliga siendo el equipo con menor presupuesto de los 4 finalistas.
La final se disputará el domingo a las 20:00 y el partido por el tercer y cuarto puesto a las 17:00.

Resultados de Final Four - Semifinales de Euroliga 2014-2015 en laporradeportiva.com:
Cska Moscú68-70Olympiacos
Real Madrid96-87Fenerbahce Ulker