23 de junio de 2015

ACB Playoffs - Final Partido 1 y 2: El Madrid da primero y da dos veces

El Madrid da primero y da dos veces
El Madrid da primero y da dos veces.
La final de la Liga ACB deja Madrid con un resultado favorable de 2 a 0 para el Real Madrid y unas sensaciones muy positivas para los blancos, porque mientras que en el primer partido el dominio fue del Real Madrid aunque el FC Barcelona tuvo opciones hasta el final, en el segundo encuentro se vio todo un monólogo blanco.

El primer encuentro finalizó con el resultado de 78 a 72 y con un FC Barcelona que pese a las lagunas que tuvo en el juego, entró en los últimos instantes del partido con posibilidades de llevarse el encuentro. El primer encuentro fue bastante igualado y con mínimas ventajas para cada equipo, pero un último arreón del Real Madrid les llevó a ponerse con 7 puntos de diferencia. Desde ese instante el marcador siempre fue dominado por los blancos y durante casi todo el encuentro la diferencia no bajó de los 5 puntos e incluso entrado el último período la ventaja llegó a los 11 puntos. Pero en se momento surgió Mario Hezonja que con su acierto logró ir apretando el marcador hasta entrar en el último minuto con 2 puntos de ventaja para los blancos. Pero en ese último minuto un mayor acierto de los blancos y una dosis de suerte dejo la victoria en el bando local, en el que destacaron Rudy Fernández y Sergio Rodríguez.

La historia del segundo partido fue muy distinta ya que se trató de un partido roto desde el primer cuarto que se cerró con 31 a 10, con un gran acierto de los blancos desde la línea de 3, en particular de Sergi Llull. El resto del encuentro sirvió para ver a un muy entonado Justin Doellman que se fue hasta los 24 puntos, pero que fueron insuficientes para ver peligrar en algún momento la renta del Real Madrid que se limitó a esforzarse lo justo para mantener las diferencias y no sufrir. Al final el 100 a 80 final refleja la diferencia entre los dos equipos en este partido y es un record de anotación en una final que no se veía desde hacía muchos años.