6 de septiembre de 2015

Eurobasket 2015 - J1: España empieza con derrota en una jornada de sustos y sorpresas.

España empieza con derrota en una jornada de sustos y sorpresas.
España empieza con derrota en una jornada de sustos y sorpresas..
España empezó mal el Campeonato de Europa con una derrota por 70 a 80 ante Serbia. Los primeros minutos no fueron buenos de los españoles, aunque se entonaron rápido y acabó el primer cuarto con 10 puntos de ventaja. Sin embargo Serbia poco a poco fue enjuagando la diferencia hasta llegar al descanso sólo 2 puntos abajo y con mejores sensaciones. El tercer cuarto fue un vendaval ofensivo de los serbios cuyo ataque hizo mucho daño a la defensa española acabando el cuarto 12 puntos arriba. Pero España no se amilanó y de la mano de Pau Gasol que cogió la rienda ofensiva llegó a ponerse a un punto a falta de poco más de un minuto para el final. Pero ahí de nuevo el histórico acierto serbio desde la línea de 3 sentenció el encuentro.

En los otros partidos del grupo Alemania sufrió para vencer a los islandeses en un partido que tuvieron bastante controlado hasta el último cuarto donde el marcador llegó a ajustarse bastante y Turquia venció por 2 puntos a Italia después de un gran primer cuarto de los turcos y la tardía remontada de los italianos, pese a lo cual el último cuarto fue muy igualado y pudo caer hacía cualquiera.

En el resto de grupos:

Grupo A: Francia sólo doblego a Finlandia en la prórroga después de un último cuarto para olvidar en el que perdieron todas las ventajas obtenidas hasta entonces. Polonia venció por 4 puntos a Bosnia e Israel pudo con Rusia con un gran segundo tiempo.

Grupo C: Croacia se llevó la victoria ante Eslovenia que empezó mejor el partido, pero que fue sucumbiendo ante el mayor acierto croata. Grecia no dio ninguna opción a Macedonia y la venció por 20 puntos y Holanda que volvía al campeonato venció por la mínima a Georgia en lo que supone su primera victoria en la competición desde hacía casi 30 años.

Grupo D: Lituania sólo pudo vencer por la mínima a Ucrania con tiros libres en el último instante, Letonia y Bélgica disputaron un partido muy entretenido que cayó del lado letón y el primer líder es la República Checa que vapuleó a Estonia por 80 a 57.