9 de septiembre de 2015

Eurobasket 2015 - J3: España vuelve a caer

España vuelve a caer
España vuelve a caer.
En la tercera del Eurobasket España volvió a caer, esta vez frente a Italia y esto hace que se pueda complicar el pasar de grupo ya que una derrota con Alemania podría hacer caer al quinto puesto del grupo a España. El partido tuvo unos primeros 20 minutos en los que ambos equipos intentaron imponer sus armas y el que lo hizo un poco mejor fue España que se fue al descanso con una pequeña ventaja en el marcador. Pero en la segunda parte, Italia acentuó sus virtudes y de la mano de un gran acierto exterior de Belinelli y Gallinari logró ventajas en el marcador que rondaron los 10 puntos durante casi todo el final de encuentro que no llegó a peligrar para los italianos pese al gran partido de Pau Gasol en ataque.

En los otros partidos del grupo Serbia no tuvo ningún problema para doblegar a Islandia por 93 a 64 y Turquía merced a un gran primer cuarto se acabo llevando el encuentro ante Alemania que tuvo que remar demasiado contracorriente.

En el resto de grupos:

Grupo A: Francia es la líder en solitario de grupo con todas las victorias aunque esta vez de nuevo tuvo que sufrir para vencer a Polonia por 69 a 66. Rusia confirma su mal momento, sigue sin conocer la victoria y esta vez cayo por dos puntos ante Finlandia que sueña con pasar de fase. Y en la prórroga se decidió el Bosnia-Israel con victoria para los balcánicos que les permite mantener las opciones de clasificación

Grupo C: Grecia suma sus partidos por victorias y en esta jornada venció sin esforzarse mucho a Georgia. Croacia y Eslovenia están a una victoria gracias a vencer a Macedonia y Holanda respectivamente y se jugaran las dos siguientes plazas del grupo.

Grupo D: Hasta cuatro equipos tiene un balance de 2 victorias y 1 derrota. La República Checa es la líder pese a perder con Letonia que cierra el cuadruple empate. Bélgica con un palmeo en el último instante, e incluso fuera de tiempo se llevó la victoria ante Lituania y ahora son segundas y terceras de grupo respectivamente. En el duelo de colistas, la débil Estonia venció a Ucrania y puede soñar con pasar de fase.