15 de septiembre de 2015

Eurobasket 2015 - Octavos de final: España a cuartos con un gran último cuarto

España a cuartos con un gran último cuarto
España a cuartos con un gran último cuarto.
El partido de octavos de final entre España y Polonia estuvo muy igualado en muchas fases aunque un gran último cuarto de la selección española permitió llegar sin agobios a los últimos minutos. Pero todo empezó con un susto de Pau Gasol que se perdió los himnos por notar molestias al final del calentamiento en lo que al final fue un pinchazo en la pierna que si bien no le impidió volver a hacer un partido digno de una estrella mundial, si le hizo y le hará tener más descanso de lo esperado. Además eso se junto con la baja de Rudy Fernández por sus dolencias de espalda lo que dio mayor número de minutos al resto de exteriores españoles, que tardaron en entrar en el partido porque los primeros minutos fueron dominados por Mirotic y Gasol. Pese a todo ello y a que Polonia durante minutos tuvo el partido igualado, al final el gran acierto de Gasol desde la línea de 3 puntos fue suficiente para cerrar el pase a cuartos y por lo tanto acercarse al menos a la lucha por el preolímpico.

El rival en cuartos será la invicta Grecia que no tuvo apenas problemas en vencer a Bélgica sobretodo a partir del descanso que fue el momento en el que los helenos rompieron el partido. En el horizonte asoman o bien Francia que tampoco tuvo demasiados problemas en vencer a Turquía o bien Letonia que dio una relativa sorpresa al vencer a Eslovenia por 73 a 66.

Por la otra parte del cuadro Serbia sigue con paso firme tras derrotar a Finlandia y se las verá con la República Checa que dio la gran sorpresa de los octavos al vapulear a Croacia por 59 a 80. El otro partido de cuartos será el Lituania contra Italia. Los lituanos sufrieron muchísimo con Georgia y sólo el gran partido de Maciulis derribó su resistencia. Por su parte Italia apenas tuvo problemas para derrotar a Israel por 30 puntos.