14 de octubre de 2015

ACB - J1: El Madrid cae en la primera jornada en la que el Obradoiro es el primer líder.

El Madrid cae en la primera jornada en la que el Obradoiro es el primer líder.
El Madrid cae en la primera jornada en la que el Obradoiro es el primer líder..
Una de las principales noticias de la jornada fue la derrota del Real Madrid en casa ante el Valencia Basket. Tras las dos últimas derrotas en la Supercopa y en el amistoso ante los Boston Celtics, en esa ocasión fue el Valencia Basket quien asaltó el Palacio de los Deportes, tras un comienzo mejor del Madrid pero que fue contrarrestado rápidamente con un parcial de 0 a 10 de los valencianistas que les hizo dominar el marcador y el tempo del encuentro, lo que les llevó a la victoria final por 82 a 88.

El primer líder es el Obradoiro que venció por 88 a 53 al Baloncesto Sevilla en un partido igualado en el primer cuarto, pero roto en el segundo con un parcial de 21 a 2 para los locales, cuyo hombre más destacado fue Caloiaro con 29 de valoración.

Otra paliza parecida se vio en Gran Canaria donde el Herbalife Gran Canaria gano por 97 a 64 a un desdibujado Retabet.es Gipuzkoa de la mano del trio Omic, Kuric y Aguilar.

Y la otra paliza de la jornada se vio en Madrid donde el Estudiantes cayó por 58 a 85 ante el Laboral Kutxa con un gran partido de Bourousis, Causeur y James.

Por su parte otros favoritos como el FC Barcelona sufrieron para doblegar al CAI Zaragoza que durante muchos minutos estuvo o por delante en el marcador o muy cerca de los blaugranas. Sin embargo la vuelta de Juan Carlos Navarro con sendos triples en los últimos instantes dejó el resultado en 84 a 76 para los locales.

Y el Unicaja también lo pasó mal para vencer por 58 a 60 al UCAM de Murcia en un partido tan igualado como indica el marcador y que se decidió con una jugada polémica a 3 segundos del final en la que Fran Vázquez se colgó del aro antes de rebotear y anotar la canasta.

En el resto de encuentros victoria clara del Montakit Fuenlabrada ante el Manresa por 78 a 60, del FIATC Joventut al Iberostar Tenerife por 83 a 75 y del Dominion Bilbao Basket en su visita al MoraBanc Andorra por 69 a 79.