26 de octubre de 2015

Euroliga - J2: Pleno de victorias españolas

Pleno de victorias españolas
Pleno de victorias españolas.
La segunda jornada de la Euroliga trajó un pleno de victorias españolas, empezando por la gran actuación de Unicaja en Tel Aviv, siguiendo por la paliza del Real Madrid al Estrella Roja, continuando por la victoria en la prórroga del Laboral Kutxa ante el Olympiacos y finalizando con la victoria en casa del FC Barcelona ante el Zielona Gora.

Grupo A:
El Real Madrid dio una paliza sin contemplaciones al Estrella Roja de Belgrado en un partido en el que si los blancos no hubieran levantado el pie en el último cuarto la diferencia podría haber sido mucho más escandalosa de lo que ya fue. Desde el primer instante se vio que no habría partido merced al gran dominio blanco que en los tres primeros cuartos fijó el marcador en 82 a 41 siendo la figura más destacada Gustavo Ayón que en poco más de 17 minutos logró 26 de valoración. En los otros 2 encuentros de la jornada sumaron la primera victoria del año el Bayern de Munich y el Estrasburgo ante el Khimki de Moscú por 69 a 60 y el Fenerbahce por 91 a 70 respectivamente. De este modo todos los equipos suman una victoria y una derrota

Grupo B:
El Laboral Kutxa sumó también su primera victoria del año y fue una victoría de postín ante Olympiacos por 96 a 89 tras 5 minutos de prórroga. El partido fue casi siempre dominado por los locales aunque las diferencias siempre estuvieron en márgenes muy estrechos. De nuevo la figura de Bouroussis fue la que más destacó logrando la nominación a MVP de la jornada. En los últimos instantes los griegos lograron llegar con empate a los últimos segundos y un triple de Mike James sobre la bocina parecía deshacer el empate, pero tras visualizarlo en el vídeo los árbitros no dieron validez al tiro por lo que se tuvieron que jugar 5 minutos dominados por los baskonistas. El líder del grupo es el Anadolu Efes que ganó claramente 89 a 73 al EA7 Milan y sumó la primer victoria del año el Limoges en la cancha del Cedevita Zagreb por 80 a 84.

Grupo C:
Victoria de muy poco brillo del FC Barcelona en casa ante el Zielona Gora por 78 a 72. Los visitantes llegaron a estar 3 puntos por encima a falta de sólo 3 minutos para el final, pero entre Shane Lawal y Tomas Satoransky dieron la vuelta al marcador y complementaron el gran partido de Samardo Samuels que es quien había sostenido al equipo durante todo el encuentro. El líder invicto del grupo es el Kuban Krasnodar que venció a domicilio por 74 a 76 al Zalgiris de Kaunas y sumó la primera victoria el Panathinaikos ante el Pinar Karsiyaka por 85 a 73.

Grupo D:
El Unicaja de Málaga logró una gran victoria ante el Maccabi de Tel Aviv por 82 a 93 en un partido en el que pese a algunos altibajos, el equipo que siempre llevó la manija del encuentro fue el Unicaja. Desde los primeros instantes se vio que le Unicaja podría llevarse el encuentro de la mano de un gran Kuzminskas y Hendrix. Los macabeos lograron igualar el encuentro antes del descanso y parecía que tras el descanso tomaría la delantera, pero el inicio de campaña no ha sido bueno, todo lo contrario que los malagueños que siguiendo con su buena onda firmaron un gran segundo tiempo para llevarse la victoria. También suma 2 victorias el CSKA de Moscú que ganó 78 a 107 en la cancha del Dinamo Sassari y logró la primera victoria el Brose Basket por 86 a 76 ante el Darussafaka de Estambul.