ACB - J4: Trio en cabeza de la ACB

Trio en cabeza de la ACB
Trio en cabeza de la ACB.
Tres equipos siguen invictos tras cuarto jornadas.

Primero se encuentra el FC Barcelona Lassa que volvió a endosar una amplia derrota a un rival, en este caso al RETAbet.es GBC, por 97 a 61. Esta vez el encuentro fue bastante igualado durante los dos primeros períodos, pero a la vuelta de los vestuarios un parcial de 57 a 25 liderado por un gran Justin Doellman y dando descanso a jugadores clave estas jornadas como Ante Tomic.

El segundo lugar es para el Laboral Kutxa que ganó 77 a 67 al Herbalife Gran Canaria que sumó la primera derrota de la temporada. En la primera mitad hubo alternativas en el marcador, pero en la segundo parte siempre estuvieron los vitorianos por delante, aunque nunca con la suficiente ventaja como para pensar que el partido estaba resuelto. De nuevo un gran partido de Bourousis apoyado esta vez por Causeur sirvió para la victoria local.

El tercer puesto es para el Valencia Basket que en el partido inagural de la jornada ganó cómodamente al Rio Natura Mombús Obradoiro por 76 a 56 en un partido ya roto desde los primeros instantes con un parcial de 19 a 3 que permitió demostrar el gran poderío de la plantilla valenciana frente a la gallega

Encabeza la lista de equipos con tres victorias el Real Madrid que sufrió para llevarse la victoria en Zaragoza, aunque al final sí cayó de su lado por 80 a 88. Los madridistas estuvieron bastantes fases de los dos primeros cuartos por debajo en el marcador, pero a partir de mediado el tercer período llegó la ventaja visitante que pese a los esfuerzos locales terminó siendo suficiente. Por los locales el mejor fue Jelovac, pero no pudo hacer nada ante el trío Ayón-Reyes-Rodríguez que sumaron 69 de valoración.

También con 3 victorias está el FIATC Joventut que en el derbi catalán ganó por un solo punto en su visita al ICL Manresa por 84 a 85 con un triple en los últimos instantes Desmond Mallet que no pudo ser respondido por Ricky Sánchez.

Y el Dominion Bilbao Basket también suma 3 victorias que dio la sorpresa venciendo cómodamente al Unicaja de Málaga por 88 a 70 gracias en parte a un parcial de 16 a 0 iniciado en el minuto 8 y que junto al poco acierto desde la línea de 3 de los malagueños decantó la balanza para los locales.

En la parte baja de la tabla sumaron su primera victoria entre equipos que no conocían la victoria el UCAM de Murcia que ganó 85 a 90 al Baloncesto Sevilla y el Movistar Estudiantes que venció 73 a 75 al Iberostar Tenerife.

Finalmente el Montakit Fuenlabrada venció 78 a 72 al MoraBanc Andorra.