ACB - J5: Barcelona y Valencia se quedan invictos en cabeza

Barcelona y Valencia se quedan invictos en cabeza
Barcelona y Valencia se quedan invictos en cabeza.
En cinco jornadas ya quedan solo 2 invictos en la cabeza de la clasificación.

Por un lado el FC Barcelona Lassa que visitaba al MoraBanc Andorra y se llevó el partido por un cómodo 66 a 89. El inicio fue mejor de los andorranos pero pronto los blaugranas se pusieron por delante aunque los locales pudieron agantar hasta mediado el segundo cuarto. Pero en los últimos instantes de ese cuarto y sobretodo un fulgurante tercer cuarto sentenció la victoria para los visitantes. De nuevo gran partido de Ante Tomic, que en los cuatro partidos de liga que ha disputado ha conseguido más puntos de valoración que minutos jugados.

El otro colíder es el Valencia Basket que en el duelo de invictos hasta el momento se llevó el partido ante el Laboral Kutxa por 85 a 78. En casi todo momento los valencianos llevaron la batuta del encuentro, pero cada arreón suyo era respondido por otro del Laboral Kutxa que igualaba el encuentro. Así se llegó al minuto 38, en el que con 2 puntos a favor de los locales, varias acciones positivas de Fernando San Emeterio dejaron la victoria en casa.

Con 4 victorias como los vitorianos se encuentran el Herbalife Gran Canaria, el Real Madrid y el FIATC Joventut.

Los canarios en un emotivo partido con la figura de Kyle Kuric presente, vencieron muy cómodamente al ICL Manresa por 88 a 59. Un parcial de 17 a 0 en el primer cuarto y un gran acierto en el resto del encuentro, dejaron un partido sin apenas historia en lo que único que parecía importar era la diferencia final entre ambos equipos.

Por su parte el Real Madrid sufrió para llevarse la victoria en el derbi madrileño ante el Movistar Estudiantes, aunque al final la mayor profundidad de banquillo de los blancos les llevó a vencer por 75 a 80. De nuevo un gran partido de Juantxo Hernangómez permitió a los colegiales mantenerse vivos en el encuentro aunque las diferencias durante muchos minutos rondaron la decena de puntos merced a la gran labor de Sergio Rodríguez, Thompkins y Carroll.

Finalmente el FIATC Joventut sumó una nueva victoria esta vez por la mínima ante el CAI Zaragoza por 71 a 70. La igualdad fue la tónica durante todo el encuentro aunque las mayores ventajas fueron para los zaragozanos. En los últimos instantes con 2 puntos a favor de los visitantes, Jelovac perdió el balón permitiendo a Brandon Paul anotar un triple ganador sobre la bocina.

Con tres victorias y en puestos de playoff se encuentran el Rio Natura Mombús Obradoiro que ganó por 81 a 68 al RETAbet.es GBC que no conoce la victoria y Unicaja de Málaga que venció por 85 a 75 al Iberostar Tenerife al que el cambio de técnico no le trajo la primera victoria de la temporada.

También con tres victorias pero en noveno lugar esta el Dominion Bilbao Basket que cayó de forma clara en su visita a Murcia ante el UCAM por 96 a 68.

En el otro encuentro el Baloncesto Sevilla sumó su primera victoria en la cancha del Montakit Fuenlabrada por 79 a 81