26 de noviembre de 2015

ACB - J7: Sólo queda el Valencia Basket invicto

Sólo queda el Valencia Basket invicto
Sólo queda el Valencia Basket invicto.
El Valencia Basket continúa con su racha triunfal en todas las competiciones y sumó una nueva victoria ante el RETAbet.es GBC que a su vez es colista y sigue sin conocer la victoria. El resultado final 92 a 65 deja bien a las claras la diferencia entre ambos conjuntos. Por los locales destacaron tanto Guillén Vives como Justin Hamilton en un partido que se rompió en el primer cuarto y que no tuvo apenas historia.

Sufrió la primera derrota el año en liga el FC Barcelona Lassa en su visita al Laboral Kutxa que le iguala a victorias en la clasificación. El resultado final de 87 a 79 en la prórroga denota la diferencia de ambas escuadras en esos cinco minutos, porque en los 40 minutos restantes hubo minutos de dominio para los dos equipos e incluso en el último cuarto los blaugranas llegaron a tener 7 puntos de desventaja, que fueron anulados por los locales que se mostraron muy superiores en la prórroga.

Con las mismas victorias que estos dos conjuntos está el Real Madrid que purgó de nuevo las penas de la Euroliga con un partido serio en la liga, esta vez visitando al FIATC Joventut que hasta esta jornada le igualaba en la clasificación. El resultado final de 79 a 89 muestra la diferencia de puntos en la que se movió el encuentro desde finales del segundo período en el que un arreón del Real Madrid desarboló a los locales y el mayor control del juego en los 20 minutos restantes fue suficiente para no pasar demasiados apuros al final.

Supera a los verdinegros por basketaverage el Herbalife Gran Canaria que volvió a la senda de la victoria ante el CAI Zaragoza al que la derrota por 91 a 79 le supuso la destitución a su técnico. Este partido también se dilucidó en la prórroga y también hubo un equipo netamente superior en esos 5 minutos. En el resto del encuentro los primeros minutos fueron para los canarios, pero desde el segundo cuarto tomaron ventajas los zaragozanos que incluso gozaban de 7 puntos de ventaja a falta de 5 minutos, pero no fueron suficientes para sumar la segunda victoria del año.

Los puestos de playoff los completan el Rio Natura Mombús Obradoiro que venció por 73 a 71 al Movistar Estudiantes y el Dominion Bilbao Basket que ganó por 71 a 81 al Baloncesto Sevilla.

Fuera del playoff y de los puestos de Copa del Rey está el Unicaja que sumó una nueva derrota esta vez en su visita al MoraBanc Andorra por 82 a 79 en un partido que Nedovic pudo enviar a la prórroga de haber anotado el triple final.

Por otro lado con tres victorias estan tanto el Montakit Fuenlabrada como el ICL Manresa. Los madrileños tras perder por 85 a 94 ante el Iberostar Tenerife del MVP de la jornada Blagota Sekulic y los catalanes tras vencer 77 a 69 al UCAM de Murcia