9 de noviembre de 2015

Euroliga - J4: Pleno de victorias españolas, algunas con sufrimiento

Pleno de victorias españolas, algunas con sufrimiento
Pleno de victorias españolas, algunas con sufrimiento.
Nuevo pleno de victorias españolas en la cuarta jornada de la Euroliga y de nuevo conseguidas de muy distintas formas

Grupo A:
El Real Madrid se llevó de manera casi milagrosa su partido ante el Bayern de Munich por 101 a 99 con un triple en los últimos instantes de Jaycee Carroll. Dicho triple daba la vuelta al marcador en un partido que inicialmente dominó el Madrid, incluso de una manera cómoda, pero a la vuelta del descanso los alemanes apretaron mucho en ataque, pero sobretodo en defensa y consiguieron dar la vuelta al marcador e incluso conseguir rentas importantes. A falta de tres minutos el partido parecía sentenciado para los alemanes con hasta 8 puntos de ventaja, pero el orgullo blanco salió a relucir consiguiendo la remontada en el último instante y así llegar a las 2 victorias e igualar a los alemanes.
Los líderes del grupo con 3 victorias son el Khimki que ganó 88 a 62 al Estrasburgo y el Fenerbahce que ganó cómodamente en Belgrado al Estrella Roja por 60 a 74.

Grupo B:
También con mucho sufrimiento se llevó su partido el Laboral Kutxa en la visita del Anadolu Efes a Vitoria. El resultado final de 92 a 90 después de la prórroga. En este encuentro los visitantes dominaban el encuentro en el último cuarto por 11 puntos pero los locales rápidamente redujeron la diferencia y llegaron a ponerse cuatro puntos por delante a falta de 19 segundos. En esos instantes estuvieron mucho mejor los turcos y lograron llevar el partido a la prórroga, pero en esos cinco minutos extra un parcial de 7 a 0 de los vitorianos fue definitivo.
Los vitorianos son líderes con 3 victorias y están igualados con el Olympiacos que dieron un recital defensivo ante el Limoges y ganaron 75 a 49. En el otro encuentro el Cedevita Zagreb en su visita a Milán ganó por 68 a 77 logrando la segunda victoria del año.

Grupo C:
El FC Barcelona Lassa visitaba al Zalgiris de Kaunas y se llevó la victoria por 78 a 85, manteniendo el record de no haber perdido nunca en sus visitas al Zalgiris. El partido fue dominado inicialmente por los lituanos, pero la mayor profundida de banquillo hizo que los blaugranas dieran la vuelta al marcador y que con la ventaja de 10 puntos al inicio del último período no sufrieron ya demasiado. El mejor del encuentro de nuevo fue Ante Tomic que lleva una temporada sensacional.
Con una victoria más, se encuentra líder el Lokomotiv Kuban con un nuevo buen partido de Víctor Claver. Esta vez el equipo derrotado fue el Pinar Karsikaya que cayó por 72 a 53. En el otro partido el Zielona Gora logró su primera victoria del año ante el Panathinaikos por 71 a 68. Los griegos son así colistas de grupo.

Grupo D:
La victoria española más clara la logró el Unicaja de Málaga que ganó 80 a 62 al Dinamo Sassari. Esta vez fue Richar Hendrix quien lideró a Unicaja, que apoyado en un parcial de 24 a 0 tras el descanso, dejó muy sentenciado el encuentro y así mantenerse invicto.
También invicto está el CSKA de Moscú que venció 75 a 80 al Darussafaka de Estambul. El Brose Basket ahondó en la crisis del Maccabi y le venció por 77 a 66.