Euroliga - J6: Primera derrota de Unicaja y crisis en el Madrid

Primera derrota de Unicaja y crisis en el Madrid
Primera derrota de Unicaja y crisis en el Madrid.
Grupo A:

El Real Madrid volvió a caer y ya suma 4 derrotas en las seis primeras jornadas. Por basketaverage aún ostenta el último puesto para clasificarse pero no deberá cometer más errores si no quiere verse abocado a un gran sufrimiento para pasar a la siguiente fase. En el encuentro de esta jornada el Khimki logró vencer en Madrid por 82 a 85 pese al gran partido de Gustavo Ayón que mantuvo a los blancos en el partido, pero que no fue suficiente ante el acierto del equipo ruso y de varios de sus jugadores como Rice, Shved y Monya.

Se mantiene líder en solitario con 5 victoria el Fenerbahce Ulker que ganó en Alemania por 67 a 84 al Bayern de Munich y tercero con 3 victorias está el Estrasburgo que ganó al Estrella Roja por 78 a 75 tras remontar los 18 puntos con los que los serbios llegaron de ventaja al descanso.

Grupo B:

El Laboral Kutxa logró una convincente victoria ante el EA7 Milan por 94 a 82. Con esta victoria los vitorianos están segundos a una victoria del líder y con un colchón de dos victorias sobre el quinto clasificado. Por su parte los italianos siguen últimos. El partido fue bastante cómodo para los vitorianos que llegaron a dominar por 20 puntos en diversas fases del encuentro, pero en el último período los italianos llegaron a ponerse a sólo 5 puntos, pero la reacción local no permitió consumar la sorpresa.

El líder del grupo es Olympiacos que venció 70 a 83 al Cedevita Zagreb pese a las bajas helenas. Por su parte Efes ganó 92 a 74 al Limoges y alcanza al Cedevita en la lucha por el tercer puesto del grupo.

Grupo C:

El FC Barcelona Lassa está en lo más alto del grupo tras endosar una páliza al Pinar Karsiyaka en el Palau venciendo por 107 a 79. En esta ocasión fueron Shane Lawal y Carlos Arroyo los que lideraron a los blaugranas y les permiten mantenerse líderes pese al gran trabajo que está haciendo el Lokomotiv Kuban que tiene las mismas victorias tras vencer al Panathinaikos que no terminan de levantar cabeza. El resultado final fue de 71 a 77.

Por su parte el Zalgiris venció al Zielona Gora por 67 a 56, resultado que coloca a los lituanos terceros de grupo.

Grupo D:

El único invicto hasta el momento, el Unicaja cayó de una manera clara ante el Brose Basket por 73 a 53 dejando sin invictos a la competición. El partido empezó a romperse en el segundo cuarto y la vuelta del descanso no trajo ninguna reacción visitante. Esta derrota unida a la victoria del CSKA frente al Maccabi por 82 a 88 coloca de nuevo a los rusos líderes de grupo. Por su parte los macabeos están a 2 victorias del cuarto puesto del grupo.

Ese cuarto puesto lo ocupa el Darussafaka de Estambul que venció en cancha el Dinamo Sassari por 60 a 68, de forma que los italianos siguen sin conocer la victoria.