3 de noviembre de 2015

WTA - Singapur: Agnieszka Radwanska maestra de la WTA 2015.

Agnieszka Radwanska maestra de la WTA 2015.
Agnieszka Radwanska maestra de la WTA 2015..
Victoria en el masters de Singapur para la tenista polaca Agnieszka Radwanska que derrotó en la final a la checa Petra Kvitova.

La tenista polaca que perdió dos partidos en la Round Robin del grupo rojo y se vio favorecida por los sets ganados para acceder a semifinales. En esa Round Robin comenzó con derrota ante la rusa Maria Sharapova por 6-4, 3-6 y 4-6 siendo ese set que ganó a la rusa el set clave para su pase a semifinales. El segundo partido también perdió, esta vez  por 7-6 y 6-4 ante la italiana Flavia Pennetta, mientra que en el último venció a Simona Halep por 7-6 y 6-1 lo que la dejaba a la espera de que la italiana Pennetta no lograse ningún set en su partido con Sharapova como así fue. En este grupo la rusa Maria Sharapova se llevó los tres partidos y sólo cedió el mencionado set ante la polaca. En semifinales su rival era la española Garbiñe Muguruza que había completado una Round Robin en el grupo blanco identica a la de MAria Sharapova, pero en semifinales la polaca la derrotó por 6-7, 6-3 y 7-5 en el que quizá haya sido el mejor partido del torneo y en el que la polaca aprovechó su mayor frescura física pàra derrotar en 2 horas y 38 minutos a la española que acabó exhausta.

Por su parte, la checa Petra Kvitova, que todavía no está recuperada al 100% de la mononucleosis que sufrió, superó la Rouns Robin gracias al set ganado a Garbiñe en el último encuentro que disputaba en ese grupo y esperando que Safarova se llevase su partido contra Angelique Kerber en dos sets como así fue.  El torneo para la tenista checa comenzó con derrota ante la alemana Kerber por 6-2 y 7-6 peor consiguió enderezar el rumbo con una victoria ante Lucie Safarova por un doble 7-5. La derrota final ante Garbiñe por 6-4, 4-6 y 7-5 le daba el pase a semifinales por los sets ganados, uno más que Kerber y Safarova que sólo lograron los dos que les dieron la victoria en un partido. En este grupo Garbiñe Muguruza hizo pleno de victorias sólo cediendo un set ante Kvitova. En semifinales la checa se enfrentaba a la Rusa Maria Sharapova a la que derrotó por 6-3 y 7-6 en menos de dos horas y en un encuentro en el que la rusa vio como en el segundo set que dominaba 5-1 terminaba llevándoselo la checa en la muerte súbita. Los 25 errores no forzados de la rusa fueron claves en el partido.

La final se decidió en poco más de dos horas entre dos jugadoras que lucian aparatosos vendajes consecuencia de sus problemas físicos que se hacen más palpables a final de temporada. El resultado, 6-2, 4-6 y 6-3 a favor de la polaca se vio favorecido por los errores no forzados de Kvitova, 53 en toda la final por 5 de Radwanska. Ante esta estadística es dificil ganar un partido cuando tu rival es de las mejores del mundo. Aún así Kvitova luchó en todo momento pero la polaca jugó con frialdad los momentos delicados y se llevó un merecido título que ya había ganado su rival en 2011.