2 de noviembre de 2015

Liga BBVA - J10: Real Madrid y F.C. Barcelona aumentan su ventaja al frente de la tabla.

Real Madrid y F.C. Barcelona aumentan su ventaja al frente de la tabla.
Real Madrid y F.C. Barcelona aumentan su ventaja al frente de la tabla..
Finalizada la décima jornada del campeonato nacional de liga, nos deja con los dos grandes liderando con 24 puntos y aumentando su ventaja con el tercer clasificado que ahora es el Celta de Vigo. Atlético y Villarreal se quedan a 4 mientras que el sorprendente Eibar se coloca en puestos europeos con 16 puntos. Por abajo cierran Levante y Las Palmas con 6 puntos mientras el Granada que se coloca con 7.

La jornada comenzó el viernes con el partido en Riazor entre el Deportivo de La Coruña y el Atlético de Madrid en donde los visitantes se adelantaron gracias a un gol de Tiago mediada la primera parte, pero un error defensivo de Giménez propició el gol de Lucas Pérez cuando sólo quedaban 15 minutos de partido impidiendo que los madrileños se acostasen líderes el viernes.

El sábado el Real Madrid venció por 3-1 a la U.D. Las Palmas con goles de Isco, Cristiano  y Jesé para los merengues y Hernan para los canarios, todos en la primera parte de un partido sin mucha historia y en el que los locales estaban más pendientes de su partido entre semana ante el PSG. Por su parte el Villarreal venció por 2-1 al Sevilla en uno de los partidos más atractivos de la jornada en el que el equipo andaluz defraudó ante la escuadra de Marcelino. Los goles de Mario y Bakambu en la primera parte fueron suficientes y sólo el gol de Llorente cuando quedaba menos de un cuarto de hora para el final puso algo de emoción en el encuentro. En Mestalla el Valencia venció por 3 goles a 0 al Levente en el derbi valenciano con goles de Alcacer de penalti, Feghouli y Bakkali, todos en la segunda parte de un partido que terminó, a pesar de la victoria con gritos de "Nuno vete ya" y otros de apoyo a Negredo apartado por el técnico portugués. Por su parte el F.C. Barcelona vrnció en su visita al Coliseo Alfonso Pérez por 0-2 con una grandísima actuación de Sergi Roberto que dio la asistencia en los dos goles (expectacular la primera de tacón) y en el que los goleadores fueron Luis Suárez y Neymar en un partido totalmente dominado por los culés y en le que los locales no llegaron a disparar entre los tres palos. El último partido de la jornada del sábado fue el REal Sociedad - Celta de Vigo, quizá el mejor partido de la jornada por juego y emoción en el que los gallegos vencieron por 2-3 a pesar de que los txuri-urdin se adelantaron por dos veces con goles de Agirretxe. Un doblete de Iago Aspas y un gol del Tucu Hernándes en el 89' dieron la victoria a los celestes que se colocan terceros a 3 puntos de Madrid y Barça.

Ya el domingo se disputó el Eibar - Rayo Vallecano de mañana donde los eibarreses ganaron gracias a un gol en propia puerta de Diego Llorente que hizo justicia en un partido en el que los vallecanos no aparecieron por la meta defendida por Asier Riesgo. Por la tarde Espanyol y Granada firmaron las tablas en el Power8 Stadium de Cornellá gracias a un gol de Felipe Caicedo en el 94' cuando os locales jugaban con 10 tras la expulsión de Rober en el 68' por doble amarilla. Primero los visitantes se adelantaron por medio de Babin en el 58' y merecieron la victoria que se les escapó en la última jugada (otra vez). El Sporting venció en su encuentro como local ante el Málaga gracias a un gol del croata Halilovic en una primera parte de color rojiblanco, en  la segunda se abrió más el partido y los locales pudieron aumentar la ventaja con dos disparos al travesaño pero también los visitantes pudieron marcar y lograr el mepate. Por último el Athletic de Bilbao venció en su visita al Villamarín por 1-3 y pudo ser mayor la ventaja. Dos goles de un inmenso Iñaki Williams y otro de Raúl García hicieron inútil el tanto de Rubén Castro de penalti y se llevaron los tres puntos para tierras vizcainas.