2 de enero de 2016

Liga BBVA - J17: Barça y Atlético siguen líderes con el Madrid a 2 puntos. Messi celebra su partido 500 con gol

Barça y Atlético siguen líderes con el Madrid a 2 puntos. Messi celebra su partido 500 con gol..
Se cerró la última jornada del año sin grandes sorpresas ya que los tres candidatos al título obtuvieron la victoria.

El líder, el F.C. Barcelona venció en casa al Real Betis Balompié por 4-0 con goles  de Westermann en propia puerta en el 30', Messi en el 34' y Luis Suárez en el 47' y 83'. El partido quedó marcado por la jugada del primer gol en el que el árbitro señaló un penalti inexistente de Adán sobre Messi, el lanzamiento lo ejecutó Neymar que golpeó dos veces el balón (si bien es muy dificil de apreciar) estrellándolo en el larguero y el rechace lo introdujo Westermann en su puerta tras una patada de Rakitic que buscaba la bola pero encontró la pierna del bético que terminó lesionado. Tras este gol el Betis se vino abajo y llego el festival del Barça que vio como poco después marcaba Messi en su partido 500 con la elástica blaugrana.

Por su parte, el colíder, el Atlético de Madrid, sacó adelante su encuentro en vallecas donde por momentos estuvo contra las cuerdas por momentos, dos goles de Correa en el 88' y Griezmann en el 89' sentenciaron en favor de un Atlético que vio recompensado su mayor dominio durante los 90 minutos.

El tercero en discordia, el Real Madrid, venció por 3-1 a una Real Sociedad que vio como en la primera parte perdía a Agirretxe y a Canales por lesión (el cántabro se pierde lo que resta de la temporada por la rotura del cruzado de su pierna izquierda) y le señalaban dos penaltis inexistentes en contra y le birlaban otro a favor. Al descanso 1-0 ya que Cristiano marcó uno y falló otro y en la reanudación empate realista.  El madrid encontró un gol en un córner obra de Cristiano y se dedicó a contragolpear consiguiendo la sentencia Lucas Vázquez en el 87' ante una Real que no creaba peligro.

El Villarreal se coloca cuarto tras su victoria en el derbi ante el Valencia que no demostró nada en el Madrigal. Un golazo de falta de Bruno mediada la segunda parte fue suficiente para dejar los tres puntos en casa y desbancar de la cuarta plaza al Celta de Vigo.

El Celta vio como el Athletic se llevaba tres puntos de Balaidos en la despedida de Augusto Fernández ante su afición. El Athletic se aprovechó de un gol de Raúl García a la contra para despedir el 2015 empatado con el Depor en puestos de Europa League.

Por su parte el Deportivo empató en Getafe en un encuentro en el que el meta gallego, Germán Lux, frenó a los atacantes azulones para salvar un punto para los gallegos en donde Lucas Pérez no pudo superar a Bebeto y marcar por octava jornada consecutiva . Al final reparto de puntos sin goles pero un partido en el que los getafenses merecieron más.

El Sevilla venció 2-0 a un Espanyol que pago caro dos errores defensivos que significaron los goles andaluces que en un partido muy serio lograron su séptima victoria consecutiva que incluso se quedó corta.

En el resto de partidos, el Málaga ganó en su visita al Ciutat de Valencia gracias a un gol de pillo de Duda de falta directa por debajo de la barrera y que deja a los granotas en el fondo de la clasificación a 4 puntos de la salvación.

El Granada perdió en su visita a Gran Canarias, en donde la U.D. Las Palmas con un Jonathan Viera excepcional lideró a su equipo a una victoria por 4-1 ante un rival directo que no mereció un castigo tan amplio.

Por último, en Ipurua el Eibar venció por 2-0 a un Sporting que quizá hizo su peor partido de la temporada y se despidió del año con una derrota más que justa y marcando el límite con los puestos de  descenso con 15 puntos.