6 de enero de 2016

Euroliga - Top 16 - J1: Arranca el Top16

Arranca el Top16
Arranca el Top16.
Primera jornada del Top16 donde para los equipos españoles sólo el FC Barcelona no consiguió la victoria

Grupo E:

Unicaja es el único equipo español del grupo e inicio esta segunda fase con una victoria ante el Darussafaka por 70 a 62 en un gran partido de Edwin Jackson que con 20 puntos, la gran mayoría conseguidos en el último cuarto guió a los malagueños a una victoria tranquila en los últimos instantes.

En el resto de partidos del grupo, el Lokomotiv Kuban se convirtió en el primer lider al vencer a domicilio al Cedevita Zagreb por 75 a 89. Tercero es el Fenerbahce que ganó 82 a 75 al Panathinaikos y el cuarto el Efes que ganó 85 a 84 al Estrella Roja.

Grupo F:

Laboral Kutxa es el primer líder en esta segunda fase tras arrancar ganando 68 a 89 al Zalgiris de Kaunas apoyado en un gran primer tiempo en el que las ventajas llegaron a los 27 puntos. A la vuelta de los vestuarios los vitorianos aflojaron un poco pero no fue suficiente para ver peligrar el resultado, que en el último cuarto se volvió a estirar.

El segundo lugar del grupo es para Olympiacos que ganó 74 a 62 al FC Barcelona Lassa en un partido que se rompió al final del segundo período y al inicio del tercero con grandes parciales griegos. Por parte blaugrana solo Ante Tomic y Pau Ribas mantuvieron el tipo en cuanto a números.
Tercero es el Real Madrid que sufrió de lo lindo para acabar venciendo al Brose Basket por 82 a 79. Y es que durante los dos primeros períodos los blancos estuvieron muy abajo en el marcador y solo la gran actuación de Sergio Rodríguez fue capaz de dar la vuelta a la situación en el último período. La actuación de Sergio Rodríguez se vio culminada con un triple a falta de 20 segundos que rompía el empate y que a la postre fue definitivo para lograr la victoria.

Finalmente en el derbi ruso el Khimki venció 91 a 89 al CSKA de Moscu gracias a un gran Shved que logró 28 puntos, incluidos los 2 puntos a un segundo del final que dio la victoria a los suyos.