18 de febrero de 2016

ACB - J20: Todo sigue igual en la parte alta

Todo sigue igual en la parte alta
Todo sigue igual en la parte alta.
Los cinco primeros clasficados lograron una nueva victoria en esta jornada lo que supone que no hay cambios en la parte alta.

Al Valencia Basket no le afectó la eliminación europea y logró la victoria en su visita al FIATC Joventut por 66 a 73 en un gran partido de Dubljevic y Hamilton. El partido fue muy igualado durante los dos primeros períodos, pero en el tercero, el mayor potencial de los valencianos les hizo tomar ventajas de hasta 9 puntos, que en fases del último período llegó a reducirse a un punto, pero un último parcial de 0 a 6 sentenció el encuentro.

El FC Barcelona Lassa vapuleó al Baloncesto Sevilla ganando por 108 a 54 en un partido que no tuvo historia y en el que hasta ocho jugadores lograron dobles dígitos de anotación.

Por su parte el Real Madrid ganó por 94 a 88 ante el RETAbet.es GBC que durante muchos minutos soñó con la machada de ganar en el Palacio pero que al final acabó sucumbiendo. En el minuto 25 los visitantes estaban por delante en el marcador, pero un parcial de 18 a 0 sentenció el encuentro.

El Laboral Kutxa ganó en la visita al Rio Natura Mombús Obradoiro por 69 a 86 en un gran partido de Bertans, Tillie y Hanga en un partido que se rompió definitivamente en el tercer período, tras muchas alternativas en los dos primeros cuartos.

El Herbalife Gran Canaria consolida el quinto lugar al ganar al Dominion Bilbao Basket que se le podía haber acercado en la tabla. El partido estuvo bastante igualado, pero en los últimos instantes los canarios lograron una ventaja de 13 puntos, que hizo que los últimos cuatro minutos fueran casi de trámite para acabar 91 a 85

El Montakit Fuenlabrada sigue con su temporada de ensueño y logró una nueva victoria, esta vez ante un rival directo, el Unicaja que sigue con su temporada muy irregular. El partido acabó 89 a 79, pero ya al descanso los fuenlabreños tenían una ventaja bastante amplia.

En el resto de encuentros el MoraBanc Andorra cayó ante el Iberostar Tenerife por 77 a 79, el Movistar Estudiantes logró una victoria cómoda al ICL Manresa por 86 a 57 y el UCAM de Murcia ganó en la prórroga al CAI Zaragoza por 110 a 102.