Euroliga - Top 16 - J9: Jornada negra para los españoles

Jornada negra para los españoles
Jornada negra para los españoles.
Grupo E:

Unicaja tiene ya casi imposible superar esta fase tras una nueva derrota, esta vez en casa ante el Panathinaikos que consolida su buen momento. Resultado 58 a 76 en un partido roto desde el primer instante con un parcial de 4 a 20, pese a los esfuerzos de Kuzminskas para devolver a los suyos al encuentro.

Fenerbahce sigue líder tras ganar al Estrella Roja por 72 a 65, lo que baja a los serbios al cuarto lugar. Segundo es el Lokomotiv Kuban que ganó 61 a 76 al Efes que sigue a dos victorias de los puests de pasar de fase. Con las mismas victorias que el Efes está el Darussafaka que logró su tercera victoria consecutiva ante el Cedevita Zagreb por 77 a 83.

Grupo F:

Se inició la jornada con la derrota del Real Madrid ante el CSKA en el Palacio por 87 a 96 en un partido igualado durante muchas fases, aunque casi siempre con ventajas para los visitantes, que cuando engrasaron la maquinaria de sus estrellas, sobretodo De Colo, se acabó llevando la victoria y consolidando el liderato. Los blancos caen al cuarto puesto con un calendario muy complicado.

El Laboral Kutxa es segundo a una victoria del CSKA tras caer en su visita a Olympiacos por 82 a 68, victoria que devuelve las opciones a los griegos de clasificarse para los cuartos de final. El partido se rompió desde el principio con grandes parciales para los locales que en los dos últimos períodos se dedicaron a contemporizar y los vitorianos pudieron maquillar el resultado.

Y el FC Barcelona cayó en su visita al Khimki por 75 a 61. Las ventajas del encuentro siempre rondaron los 10 puntos y sólo Justin Doellman pareció oponer resistecia, pero no fue suficiente ante el acierto de Shved y Honeycutt. De este modo los blaugranas son quintos a una victoria del tercero y cuarto.

En el otro encuentro, el Zalgiris se llevó la alegría de vencer al Brose Baskets por 75 a 73.